Найти тему
МедЗдравИнфо

Технолог Ионова: Молочные продукты защищают от опасных микробов

Фото: freepik.com/freepik
Фото: freepik.com/freepik

Молоко и пробиотики на его основе защищают от потенциально опасных микробов, поддерживают здоровье дыхательных путей, перечислила полезные свойства доцент кафедры технологии молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия ФГБОУ РОСБИОТЕХ Инна Ионова. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По словам специалиста, для детей молоко жизненно необходимо, чтобы поддерживать здоровый рост и развитие. В продукте содержатся необходимые организму минеральные вещества, витамины и углеводы.

«Употребление пробиотических молочных продуктов может помочь улучшить пищеварительный баланс, здоровье иммунной системы. Пробиотические молочные продукты способствуют защите от потенциально опасных микробов и поддерживают здоровье дыхательных путей и полости рта», — отметила доцент.

Уточняется, что производители предлагают большое разнообразие молока и молочной продукции. В связи с этим рекомендуется перед приобретением внимательно изучать этикетку. При отсутствии консервантов срок годности продуктов будет коротким.

«Если указано «Молокосодержащий продукт», «Молочный продукт», «Сметанный продукт», «Творожный продукт», «Сырный продукт» и другое, то значит — эта продукция содержит менее 50% немолочных компонентов», — резюмировала эксперт-технолог.

Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал, что кефир и прочие кисломолочные продукты (ряженка, греческий йогурт, мацони) лучше всего употреблять за 1,5 часа до сна, такую рекомендацию дала российский врач-диетолог Нурия Дианова.