Найти тему
Есть поесть

Паштет из зеленого горошка

Паштет из зеленого горошка - это что-то на "постном". И не только! Это еще и на "вкусном"! Не верила я в это блюдо, и напрасно. Паштет с ярким вкусом хорош как намазка на хлеб, так и дополнение к тем же вареникам или даже как начинка для горячих бутербродов (что стало полной неожиданностью!). Итак,

-2

Это основные ингредиенты:

1 средний лучок
2 ст\л душистого масла (нерафинированное или салатное, как у меня)
400гр замороженного горошка
2 зубка чесночка (можно один)
сок 1\3 лимона
соль, перец, можно любимую зелень

Для начала режем лук мелкими кубиками и прожариваем его до мягкости на растительном масле, добавляем раздавленный зубок чеснока, горох (сразу всю пачку), солим, перчим, оставляем на среднем огне, периодически помешивая. Горошек должен стать почти мягким. Не прожариваем его до каши, нам нужно состояние аль денте.

Далее отправляем его в чашу блендера и хорошо измельчаем

-3

Чеснок я не вынимаю и добавляю еще один зубок, тертый на мелкой терке. В получившуюся массу выжимаем лимонный сок и хорошенько перемешиваем. Масса густая, плотная, хорошо держит форму и легко намазывается. Регулируйте специи по вкусу, дайте паштету остыть в холодильнике и подавайте к столу!

Вариант готового паштета.
Вариант готового паштета.
Ели с варениками, заменяя привычный соус
Ели с варениками, заменяя привычный соус
Намазывали на тосты
Намазывали на тосты

Всем вкусного и продуктивного поста!

Еда
6,93 млн интересуются