Ингредиенты:
- 2 яйца;
- 1 литр кефира;
- 1 чайная ложка соли;
- 2 столовые ложки сахара;
- примерно 3-3,5 стакана муки;
- 2 чайные ложки соды без горки.
Приготовление:
Кефир немного подогреваем, добавляем соль, сахар и взбиваем до образования пены. Затем добавляем яйца, соду (ее можно не гасить уксусом) и снова взбиваем. Постепенно добавляем муку и перемешиваем. Консистенция должна быть не жидкой, а достаточно густой.
Жарим на сковороде под крышкой на среднем огне.
Кстати, они получаются еще пышнее, чем на фото, потому что у меня просто не было яиц. 😁😁😁
🥨Пышные оладьи на кефире🥧
31 марта 202431 мар 2024
5
~1 мин