Найти тему
Гармония Вкуса

Овощной плов из перловки

Никогда не любила перловку, пока не попробовала готовить её таким способом. Обратите внимание, перловку мы предварительно обжариваем на сухой сковороде. Обжаривание совершенно меняет вкус, он становится немного "ореховым", очень приятным, зёрна упругими. И от привычной слизистости перловки не остаётся и следа!

Пробуем!

Чистим морковь и нарезаем тонкой соломкой. Лук чистим и нарезаем тонкими перьями. Болгарский перец чистим от сердцевины и нарезаем соломкой. Брокколи измельчаем. Чеснок чистим и нарезаем колечками.

Перловку насыпаем в казанок или в большую глубокую сковороду с толстым дном. Ставим на средне-слабый огонь и обжариваем постоянно помешивая до золотистого цвета, примерно 8 минут.

Убираем перловку из казанка ли сковороды и наливаем в него растительное масло.

Добавляем лук и обжариваем примерно 5 минут на сильном огне.

Добавляем морковь и перец и продолжаем обжаривать. Морковь должна стать немного мягкой.

Добавляем чеснок, брокколи и приправу для плова и обжариваем ещё пару минут.

Насыпаем перловку и перемешиваем.

Жаль не сформировала отдельно обжаренные зёрна, чтобы было видно какого они стали цвета
Жаль не сформировала отдельно обжаренные зёрна, чтобы было видно какого они стали цвета

Вливаем воду и солим. Доводим до кипения, уменьшаем огонь на минимум и накрываем крышкой.

Варим плов не открывая крышку 30 минут. Теперь пробуем, перловка должна стать мягкой, но слегка упругой, не переваренной. Если она твердовата, то добавьте немного воды и поварите ещё 5-10 минут.

Подаём конечно же горячим!

-3

Готово!

Ингредиенты:

  • 200 гр. перловой крупы
  • 1 крупный болгарский перец
  • 300 гр. брокколи (можно заменить кабачком)
  • 2 средние моркови
  • 1 луковица
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 70 гр. растительного масла
  • 2 ч.л. готовой приправы для плова (ориентируйтесь на свою приправу, обычно Ам есть рекомендации, в ней может быть соль, тогда количество соли надо будет отрегулировать)
  • Соль - по вкусу

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты!
Будет вкусно!