Люди, которые обучаются магии, в той или иной степени начинают работать с созданием артефактов. Артефакт – это предмет, в который заложена какая-то мыслеформа. Делается это целенаправленно и осознанно. Такая мыслеформа подобно чертежу, который создан с какой-то целью. Мыслеформа является продуктом сознания, и она строится по неким правилам. Затем эта мыслеформа внедряется в предмет или крепится на листе бумаги. Важно закрепить куда-то мыслеформу, чтобы с ней можно было работать, иначе непонятно, где она находится. Предмет – это как бы якорь для ВЧ тела.
Осознанно построенная мыслеформа, согласно определенным правилам, называется заклинанием. Заклинания бывают 3 видов, и это связано с великими гильдиями. Каждая гильдия объединяет сознания определенного типа. И разные сознания, с разной конфигурацией, будут создавать разные по типу мыслеформы. Таким образом существуют заклинания боевых магов, целителей и волшебников.
Люди пробуют делать заклинания, и я регулярно сталкиваюсь с запросом: посмотрите, есть здесь чего или нет? Такой запрос связан с несколькими мотивациями. Во-первых, у человека нет достаточной уверенности в том, что он делает, и ему нужно получить отклик внешних свидетелей на его работу, что даст ему фиксацию. Во-вторых, самому человеку измерить свою продукцию сложно. Для того чтобы это сделать должна быть разница между теми энергиями, которые он заложил, и теми, которые у него сейчас есть, это называется параметром странности. Если странности мало, то энергия как бы становится проницаемой, нет разницы потенциалов. Ее почувствовать можно, а сказать что-то о ней сложно, т.к. она твоя собственная. Чужие энергии распознаются намного лучше. Поэтому, когда кто-то тестирует чужой артефакт, то ему это сделать проще. В-третьих, есть элемент субъективности. У человека есть какие-то свои представления о самом себе и о том, что он делает и это может мешать. Нужна объективизация.
Мы сейчас начали подготовку комитета цензоров в рамках проекта «Рынок Гермеса». В перспективе мы надеемся создать группу людей, которая сможет структурировать общий рынок артефактов независимым и объективным способом. И сейчас идет процесс создания такого коллектива. Цензоры учатся тестировать разные параметры в артефактах и соотносить между собой результаты, выдавать некую объективную оценку. И это достаточно сложная работа создать и сонастроить такой коллектив. Здесь есть много подводных камней. Но мы попробуем это сделать.
Сейчас на данном этапе наш коллектив цензоров готов тестировать бесплатно те артефакты, которые вы делаете. Не нужно посылать какие-то фото из музеев нам. Если вы реально что-то создаете, и вам нужна объективная оценка для объективизации и фиксации своей работы, то вы можете написать нашим кураторам, я дам в конце поста контакты. Вы скидывает им фото вашего артефакта. Затем кураторам надлежит выставить артефакт в комитет цензоров. Получить оценку. Сопоставить оценку между собой по определенным правилам. При этом вы не сообщаете в комитет чей это артефакт. Это важное правило. Оно связано с тем, что существуют лидеры, чье имя автоматически накладывается на оценку цензора при работе и корректирует результат. Во избежание этого имена людей, которые создают артефакты, никогда не будут известны комитету цензоров.
Так же цензоры при реальной работе (не при тренировках) должны отправлять результаты своему куратору лично, и они не должны знать оценки другого цензора до отправки своего результата. Это связано с тем же самым правилом. Внутри комитета цензоров может возникнуть лидер или лидеры, чья оценка автоматически будет корректировать другие. Пока вы тренируетесь, можете сильно не заморачиваться с этим. Но когда пойдет реальная работа, которая связана с созданием рынка, вы это должны учитывать.
Куратор сводит данные и выступает в роли перемычки. Он сопоставил отчеты цензоров и переправил интегральную оценку человеку, который дал запрос. Еще раз – на данном этапе такая работа будет бесплатной, но в будущем она будет чего-то стоить. При формировании рынка артефактов стоимость работы цензоров будет закладываться в стоимость артефактов. Именно цензоры будут определять стоимость артефактов на рынке, а не производитель.
Цензорам необходимо выработать маркировки артефактов по неким классам. Маркировки должны коррелировать со стоимостью. Вы определяете параметры артефакта. Затем эти параметры перемножаются. Получается число. Это число сопоставляется с какой-нибудь линейкой. Я пробовал создать такую на базе таблицы умножения. Выделяете в таблице отрезки, скажем, меньше 25, от 25 до 50 и больше 50. У вас получается 3 маркировки возможных. Маркировкам присваиваете коэффициент, скажем 100, 200 и 300. И тогда, если у вас получился маркер «Б» (от 25 до 50), то вы умножаете на 200, допустим. А маркер «С» на 100, маркер «А» на 300. И если у вас артефакт имеет суммарную оценку 30, то он попадает под коэффициент 200 и тогда его цена будет 6000 рублей. Таблица умножения как линейка может использоваться при работе с 2 переменными. Вы берете количество энергии и сложность заклинания и определяете от 1 до 10 каждую, перемножаете. Получаете маркер, затем умножаете на коэффициент. Вы можете что-то здесь свое создать, подумайте. Я просто говорю, что я делал. Это можно взять за основу. Такие параметры как стихия, частота, радиус воздействия, аркан вы определяете, но это не влияет на цену. Просто указывается «Маркер А, частота анахата-чакра, 15А, огонь, радиус 1 метр". На рынке все артефакты должны быть промаркированы таким образом и вам нужно выработать таблицу для ценообразования.
Вот контакты кураторов, к которым можно обратиться сейчас, чтобы ваши артефакты протестировал комитет цензоров. Просто пишите им в телеграм, скидываете фото артефакта и ждете ответа. Тем, кому нужна фиксация и объективизация работы – это просто подарок. Пользуйтесь.
t.me/tata_pere Татьяна
t.me/archynayka Арчынай