В теплую воду 36градусов добавляем соль, сухие дрожжи, сахар. Перемешиваем это хорошо. Подготавливаем миску в которой будем замешивать тесто. Муку высыпаем в смесь из дрожжей, сахара и соли, перемешиваем. Добавляем 1 яйцо, перемешиваем. Добавляем оставшуюся муку, 10 - 20грамм муки оставляем. Добавляем растительное масло. Тесто мешаем 5-6минут сначала венчиком, а потом замешиваем руками. После перемешивания должно получиться тесто, которое не должно прилипать к рукам. 10-15 минут тесто должно постоять. Затем режем оливки на 2 части. Чистим головку лука. Головку крупного очищенного лука разрезаем на 2 части.Каждую из частей нарезаем. Затем готовим соус для пиццы. В кетчуп высыпаем чайную ложку сухого укропа и столовую ложку базилика. Все перемешиваем. Ароматный очень вкусный ипростой соус для пиццы готов. Делим кусочек теста на 4 равные части. В итоге получиться 4 пиццы. Тесто раскатываем с помощью скалки по величине формы. Форму заранее смазать растительным маслом. Тесто раскатываем и ложим в форму. На раскатанные пласты теста ложим столовую ложку соуса. С помощью кисточки разравниваем соус по все поверхности пиццы. Духовку разогреваем до 220 градусов. Сверху на соус отправляем тонко нарезанную салями. Сверху на салями кладём маслины. Завершаем композицию сыром. Ставим это в разогретую духовку на 10-12. Подписывайтесь на мой канал.
Лучшее тесто для пиццы, как в итальянской пиццерии.
Партнёрская публикация
30 марта 202430 мар 2024
14
1 мин