8 из 10 баллов. Сытный и безопасный для фигуры салат, который хорошо подойдет для праздничного стола.
Приготовление 35 мин.
4 порции
Ингредиенты:
- 2 авокадо
- 400 г огурцов
- 1/2 красной луковицы
- 80 г черешкового сельдерея
- 200 г тунца (нетто), консервированного в собственном соку
- 100 мл йогурта 3,2%
- 30 г дижонской горчицы
- 20 г кинзы (можно заменить укропом, петрушкой или тархуном)
- соль
- салатная зелень, для подачи
- красная икра, для подачи (можно заменить любой другой, а также помидорами, оливками или солёной красной рыбой)
Приготовление:
1. Приготовить соус: смешать йогурт, горчицу и нарезанную зелень кинзы.
2. Авокадо разрезать пополам и аккуратно достать мякоть. Кожуру оставить для подачи салата. Авокадо, огурец, сельдерея нарезать кубиками 1,5х1,5 см. Лук измельчить. Все выложить в салатник и добавить тунец без сока.
3. Посолить, смешать с соусом и выложить в лодочки из кожуры авокадо. Сверху украсить красной икрой и подавать с горстью салатной зелени. Оставшийся салат можно подавать отдельно или выложить на яйца – он хорошо с ними сочетается.