Найти тему

Ем сладкое и стройнею - мечта тех, кому за тридцать

Оглавление

Привет всем!

На дворе апрель. Скоро придёт время снимать куртки, а под ними что ? Правильно, лишние килограммы! Зимой можно надеть худи и успокоиться, но ближе к лету хочется облачиться во что-то легкое, красивое, открытое!

Особенно эта беда касается тех, кому за 30, и у кого на фоне родов произошли гормональные изменения вроде нарушения обменных процессов.

Да и образ жизни оставляет желать лучшего! Я отношусь к их числу, поэтому вопрос похудения для меня очень актуален. Поэтому лично я решила исключить из употребления в пищу рафинированный сахар в чистом виде и заменила его на более безвредные сладости. И результат, кстати, уже налицо. Рассказываю.

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Качество покупных сладостей

Качество современных сладостей оставляет желать лучшего. Помимо сахара в них содержатся и всевозможные пищевые добавки, вредные для здоровья. Например, глутамат натрия, как и сахар вызывающий привыкание.

Результат: переедание и проблем с лишним весом, особенно если нарушен обмен веществ. Целевая аудитория все та же - категория 30+.

Сахар является основной причиной ожирения 30+, и не только ожирения. В этот период в организме женщины запускается процесс естественного старения:

  • нарушается метаболизм;
  • уменьшается выработка гормонов;
  • замедляется процесс образования коллагена.

Употребление сахара усугубляет ситуацию. Он не только вызывает ожирение, но и "убивает" кожу. Она становится дряблой и обвисшей. А сахарный диабет? Вряд ли кто-то хочет его заполучить.

Можно отказаться от сахара, скажете вы. Ведь это проще простого. Но не тут то было! Даже если в составе продукта не указано содержание сахара, это может быть неверно. Там обязательно будут присутствовать глюкоза, сахароза, мальтоза, фруктоза, а это - тот же сахар. Представляете, сахар добавляют даже в колбасу!

Возьмём мёд, который считается полезным. Оказывается, он состоит из фруктозы, глюкозы, мальтозы и галактозы, то есть из сахара. Несмотря на его явную пользу, диетологи не рекомендуют употреблять мёд в больших количествах. Обеспечено не только ожирение, но и кариес.

Что делать, если организм требует сладкого?

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Чем заменить рафинированный сахар

Совсем отказываться от сладкого диетологи не советуют, ведь глюкоза - чистая энергия, на которой и работает организм человека. Существует дневная норма потребления сахара - 30-50 грамм в сутки.

Да и не нужно истязать себя, любимую, если организм требует. Просто замените сахар на более полезные натуральные сладости. Их сегодня полно в любом отделе для диабетиков.

Можно побаловать себя:

  • батончиками с орехами и сухофруктами;
  • мармеладом без сахара;
  • пастилой фруктовой;
  • цельнозерновым печеньем без содержания сахара;
  • пастой из молотых семян и орехов - урбеч. В ней нет даже сахарозаменителей;
  • натуральным сиропом цикория;
  • шоколадом на кэробе;
  • сухофруктами.

С сухофруктами тоже не всё так просто. В них сахар присутствует. При похудении сухофрукты есть можно, но осторожно. Перед тем, как их употреблять, я выясняла, в каком количестве: фиников, например, только 5-7 штук в день, а кураги - 30 грамм. Мёд тоже полезен, но только в количестве 2-х чайных ложек.

1-2 рецепта полезных сладостей

В свой рацион я включила и полезные сладости, приготовленные своими руками. Делюсь.

Цукаты из тыквы без сахара

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.
Продукты:
500 г тыквы;
2 чайные ложки мёда;
1 лимон;
10 г корицы;
столовая ложка картофельного крахмала.

Как приготовить:

  1. Очищенную тыкву нарежем кубиками.
  2. Из лимона выдавим сок.
  3. Тыкву сложим в кастрюлю и зальём водой так, чтобы жидкость тыкву покрыла полностью.
  4. Добавим сок лимона и будем варить около 10 минут.
  5. Мёд разведём в 2-х столовых ложках кипячёной воды. Добавим корицу.
  6. Тыкву обсушим и соединим с мёдом.
  7. Перемешаем и оставим на 40 минут.
  8. Противень покроем пергаментом и выложим в один слой тыкву.
  9. Подсушим в открытой духовке, разогретой до 60 градусов, в течение 5 часов.

Ну очень вкусно получается! Вы скажете что крахмал вреден? В таком количестве - нет.

Яблоки, печёные без сахара

Простейший рецепт. Нам понадобится 8 яблок.

Как приготовить:

  1. Яблоки помоем, обсушим.
  2. Выложим в форму для запекания.
  3. Выпекаем 40 минут в предварительно разогретой до 180 градусов духовке.

И после тридцати есть возможность стать стройнее, если есть правильные сладости. Немаловажно, что употреблять их лучше всего до 17.00.

Будьте здоровы! Если статья была вам полезна, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить актуальные материалы.