Так как в моей жизни нынче затишье, работа-дом (хотелось бы, чтобы не временно), то начну потихоньку про бывшего мужа, как обещала.
Муж мой первый был своеобразный человек. Красив, как Бог, правда очень ревнив, а во хмелюти вообще жесть. Но нравился мне безумно с самых подростковых времён. Блондин! А я с детства симпатизировала беленьким. Прямо с детсада. Первый мальчик, который мне понравился в детском садике, тоже был блондин, даже помню как его звали - Славик. Мы сидели на окне и выдумывали какие у нас дома есть игрушки.
В школе мои предпочтения размылись, все одноклассники интересовали примерно одинаково, мне и так было весело. Хотя, например, в пионерском лагере, я всегда немножко была влюблена в самого белобрысого парнишку.
И вот мне лет 14, зима. Мы с подружкой каждый вечер ходим на каток в парк Пушкина ("огород" на местном сленге). Зимние каникулы, пасмурно, снег. Моё любимое время года до сих пор. Чтобы пасмурно и падал снег. Пусть ноябрь, пусть февраль. Какое-то состояние счастья в душе.
На катке у нас была своя большая местная тусовка, все друг друга знали. Парни, в основном, гоняли в догонялки, а мы, девочки, катались по кругу и учились делать разные "ласточки" и крутилки.
Ну и завелся там у меня ухажер.
В один из дней подъехал парнишка и спросил, не хочу ли я познакомиться с его другом. Показал мне катающегося друга. Друг меня внешне не впечатлил, но зато понравилась его красивая жёлтая курточка (о Боги, какая я была ду ра!), и я согласилась с ним дружить.
Друга звали Валерка. Мы гуляли, катались на катке, сидели на лавочках, учились целоваться... Потом он познакомил меня с компанией "огородовских". Компания собиралась на главной площади парка на лавочках: местные девочки и мальчики, наши ровесники, плюс-минус.
Самыми популярными мальчиками в этой компании были два друга, очень красивые парнишки: черненький и беленький. Черненький был чем-то похож на Юру Шатунова, а беленький- типаж Александра Абдулова. Они оба были классными парнями, играли на гитарах, пели дворовые песни, а гитару я очень любила. Часто тихонько сидела в сторонке и слушала, как играли старшие парни в соседнем дворе: "В краю магнолий", "Колокола"... Помню, как замирало моё детское сердечко в темноте нашего железнодорожного двора под звуки коротких гудков тепловозов и переговоров диспетчеров...
Так вот, про Валерку. Мне просто было приятно, что у меня парень! я-девушка! (напоминаю, что в 14 лет я выглядела лет на 12) , меня воспринимают нормальной хорошей девчонкой. Ведь в это же время в школе мой классный руководитель настроил против меня класс. Я ему не внимаю, не шагаю в ногу, не стою по стойке смирно, когда положено. Ну вы читали летом, когда я про это писала здесь и здесь. Это я сейчас всё осознаю, с высоты моих лет, а в то время ничего подобного в моей голове не было. И очень хотелось иметь своего парня, дружить как парень с девушкой, а не просто гонять на великах..
В общем, прогуляли мы с Валеркой всю зиму.
Пришла весна, наступили весенние каникулы и мой Валерка куда-то испарился. Не звонил и не приходил в парк. Мы с подружкой продолжали гулять с компанией "огородовских" ребят. Я страдала.
И мне одна девочка однажды сказала, зачем мол, тебе этот "дог фейс" (так они Валеру обзывали втихаря, он был чужак, вообще из другого района, случайно прибился), ведь он теперь гуляет с Иркой Гринюс, девчонкой на год старше.
И, вскоре, в один из дней, я их увидела. Валера продефилировал невдалеке по аллейке, отклячив свой задок и гордо держа под ручку новую подружку. Именно он держался под ручку, а не она. К нам они не подошли.
В общем, я проводила время в этой компании, но парня у меня теперь не было. Мы подружились с девочкой, которая дружила с черненьким мальчиком, Ильёй. А мне нравился беленький, но он ни с кем дружить не хотел, был сам по себе мальчик. Компания была очень большая, а меня он вообще не замечал.
Потом наступило лето. Мы с подружкой ездили купаться на озеро. Там у нас был "свой" пляж, где обитал наш двор ("ставка") и ребята с вокзала. На пляже я часто видела "огородовских", но издалека. Они на соседнем пляже плавали, но ходили по тропинке мимо нас в павильон за пирожками и пивом. Я всегда его замечала, беленького Яшку. Нравился сильно. Но кто я, и кто он? Бог!
Пролетело много лет. Я закончила техникум, там у меня были другие любови, ухажеры, одногруппники. Ой, ухажоров было море, я же в мужском учебном заведении училась, но ветер в голове был конкретный..
После техникума, отвертевшись от распределения в Курган, я на лето устроилась работать кассиром в "Луна-парк". Чехи развернули свои аттракционы в нашем парке Пушкина. Лето было жаркое, а потом ещё выдался теплый сентябрь, поэтому и "Луна-парк" продлили.
Образовалась там у нас дружная молодая компания кассиров и билетеров. После работы все вместе ходили в видеосалон, который работал там-же, в парке Пушкина, на боевики и ужасы. Или собирались у кого-нибудь дома, слушали музыку, веселились, танцевали.
Наступил октябрь, "Луна-парк" уехал. Новые друзья разбежались по работам и учебам. Я тоже искала работу. В один из холодных вечеров мы с подружкой сидели у меня дома и, бездельничая, звонили по моей телефонной книжке разным парням, разыгрывая их. Дошли до телефона беленького Яшки. Трубку взял какой-то парень и сказал, что Яши нет дома, он на работе.
"А ты кто такой?" - "А я его брат, Саня" . "Врёшь ты всё, нет у него никакого брата".
Слово за слово, договорились встретиться и посмотреть что за брат такой. Я-то никакого брата не помню. Решили встретиться у Дворца железнодорожников и погулять. Брат сказал, что раз мы придём вдвоём с подружкой, то он тогда придёт с другом..
И они пришли...
Продолжение следует.