Не знаю как вам, а мне всегда в супе с фрикадельками не хватало…фрикаделек. Такие вкусные, в прозрачном бульоне. Их всегда было мало.
Рецепт простой, но некоторые тонкости приготовления сделают это блюдо не только вкусным, но и полезным. Ваши дети будут есть этот суп с удовольствием!
Нам понадобится:
- куриный фарш;
- 1/2 средней луковицы;
- 2 картошки;
- 1 кубик замороженного шпината.
Вот такой фарш я купила в Магните у дома. Конечно же со скидкой.
400 г по цене 100 рублей вместо 130. Мелочь, а приятно!
Читаем состав:
То, что написано в составе первым - основной компонент. И далее по убывающей. Наличие соли меня немного смутило, но решила рискнуть.
Начинаем готовить!
Ставим кастрюлю с водой (2,5-3 л) на средний огонь и когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и загружаем фрикадельки.
Чтобы бульон был прозрачным, его не стоит накрывать крышкой и варить на сильном огне.
Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам, нужно переодически смачивать руки в воде.
После закипания супа снимаем пену и солим бульон. Половинку луковицы кладем целиком.
Нарезаем средним кубиком картошку и добавляем ее в суп.
Через 15 минут вынимаем лук, кладем в суп кубик шпината, провариваем 3-5 минут, пробуем и доводим до вкуса по соли.
Подавать можно со сметаной.