Найти тему
Маркетолог-Кулинар

Сытный суп с куриными фрикадельками и одним очень полезным дополнением.

Оглавление

Не знаю как вам, а мне всегда в супе с фрикадельками не хватало…фрикаделек. Такие вкусные, в прозрачном бульоне. Их всегда было мало.

Рецепт простой, но некоторые тонкости приготовления сделают это блюдо не только вкусным, но и полезным. Ваши дети будут есть этот суп с удовольствием!

Нам понадобится:

  • куриный фарш;
  • 1/2 средней луковицы;
  • 2 картошки;
  • 1 кубик замороженного шпината.

Вот такой фарш я купила в Магните у дома. Конечно же со скидкой.

-2

400 г по цене 100 рублей вместо 130. Мелочь, а приятно!

Читаем состав:

-3

То, что написано в составе первым - основной компонент. И далее по убывающей. Наличие соли меня немного смутило, но решила рискнуть.

Начинаем готовить!

Ставим кастрюлю с водой (2,5-3 л) на средний огонь и когда вода закипит, убавляем огонь до минимума и загружаем фрикадельки.

Чтобы бульон был прозрачным, его не стоит накрывать крышкой и варить на сильном огне.
Чтобы фрикадельки не прилипали к рукам, нужно переодически смачивать руки в воде.

После закипания супа снимаем пену и солим бульон. Половинку луковицы кладем целиком.

Нарезаем средним кубиком картошку и добавляем ее в суп.

-4

Через 15 минут вынимаем лук, кладем в суп кубик шпината, провариваем 3-5 минут, пробуем и доводим до вкуса по соли.

Подавать можно со сметаной.

-5

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются