Найти тему

Подборка настольных книг в ресторанном менеджменте

Профессиональные бармены – настоящие практики. Однако, теория также важна.
Профессиональные бармены – настоящие практики. Однако, теория также важна.

Эти книги будут интересны тем, кто работает в ресторанном бизнесе, так и тем, кто только мечтает об этом.
Поделюсь с вами небольшими выдержками из книг, при желании самостоятельно можно погрузиться в ознакомление с понравившейся книгой.

«Я изучила некоторые широко распространенные подходы, позволяющие использовать один вкус, чтобы замаскировать, укрепить или оживить другой вкус. Теперь я гораздо более внимательно отношусь к балансу вкусов – соленого,сладкого, горького, кислого и умами – и максимально учитываю контрасты текстур и температур. Но книга в итоге превратилась в лоскутное одеяло из фактов, связей, впечатлений и воспоминаний. Они предназначены не столько для того, чтобы сообщить вам, что в точности нужно делать, сколько для того, чтобы подтолкнуть вас к созданию собственных или к адаптации готовых рецептов – в общем, к тому, чтобы творить.»

Ники Сегнит,Лондон, март, 2010 год

ТЕЗАУРУС ВКУСОВ.pdf

В своих воспоминаниях я писала: «Долгие годы я наблюдаю,
как мечты Иззи сбываются. В свое время он сделал несколько
смелых заявлений, ставя, казалось бы, недостижимые цели.
Однажды он сказал мне, что хочет сделать Four Seasons всемирно
известным брендом вроде Rolls-Royce. “Едва ли это осуществимо
при наличии всего лишь десятка отелей”, — подумала я, но не стала произносить это вслух. Мой самый большой вклад в его успех — это умение промолчать»
Розали Уайз Шарп, 2008
Философия_гостеприимства_Изадор_Шарп.pdf

«Для новичка коктейли выглядят волшебными зельями, сделанными из нескончаемой на вид коллекции бутылок, которые разливают в небольшие бокалы с экстравагантными украшениями. А если добавить ко всему ещё и театральное представление бармена, то ремесло изготовления коктейлей может показаться ошеломительным! Для тех, кто впервые сталкивается со смешанными напитками, мир коктейлей может испугать в той же степени, как и воодушевить. Если вы читаете эту книгу, значит, вы воодушевились. Продолжайте в том же духе - мы поддержим вас.»
Алекс Дей, 2020

2020_Код_коктейля_Дей,_Фошальд,_Каплан.pdf

Книга на английском языке, для поклонников Кубы, желающих погрузиться в традиции коктейлей THE PIÑA COLADA, познакомиться ближе с ромом, обзятельна к прочтению даже с переводчиком)

На Кубе Кантинерос уважаемая профессия

Any and every culture si best defined by
its living traditions, those beliefs and practices
that are passed down from one generation to
the next. And in Cuba, the art of the cantineros
conveys the same passion and vibrancy as a
living tradition as the island's music, art, film, and literature.

Copyright ©2012 Jared Brown &Anistatia Miller

Cuban Cocktails .pdf

Продолжаю подбирать и знакомиться с тематической литературой ресторанного бизнеса.
После ознакомления буду актуализировать данные о прочтенных книгах.

Читайте, следите за обновлениями и делитесь интересными книгами 📚

Крепкие_спиртные_напитки_2013_Эркин_Тузмухамедов.pdf
БИБЛИЯ БАРМЕНА, Федор Евсевский.pdf
Liquid_intelligence_the_art_and_science_of_the_perfect_cocktail.pdf
The Curious Bartender Volume II: The New Testament of Cocktails, Тристан Стивенсон.pdf
ПОСОБИЕ ПО ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ в общественном питании.pdf
Narzi_B_Zvezdayoutube_Kodeks_Horekanca_Uspeshna_a4.pdf
Барное дело_учебник_Иванникова_2014.pdf
CreativePersonalBranding_русский.pdf

#барное дело
#сервис
#менеджемент

Использовались материалы с канала Telegram - @BartendersBook