Смело могу сказать что это самый вкусный пп морковный торт, который я пробовала... Он украсит ваш новогодний стол и приятно удивит гостей.
Морковный торт🥕
Бисквит:
- Яйцо куриное - 3 шт
- Морковь - 150 г
- Кефир - 90 г
- Мука рисовая - 40 г
- Овсяные хлопья - 40 г
- Разрыхлитель - 10 г
- Грецкий орех - 37 г
- С/з (эквивалентный/или 40 г сахара)
- Корица, мускатный орех, лимонная цедра, ванилин - по вкусу
Крем:
- Творог в брикете - 270 г
- Творог мягкий 5% - 240 г
- Творожный сыр легкий - 140 г
- Аллюлоза - 60 г
Диаметр формы 16 см.
Духовку предварительно разогреть до 180С.
Овсяные хлопья измельчить до состояния муки, смешать с мукой, разрыхлителем, с/з и специями.
Орехи измельчить в блендере. Морковь натереть на мелкой терке.
➡️Готовим бисквит.
Отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем с кефиром.
Белки взбить до крепких пиков и аккуратно ввести в смесь. В 2-3 этапа всыпать сухие ингредиенты и перемолотые орехи, а затем добавить морковь.
Перелить тесто в подготовленную форму, у меня разьемная, дно застелила фольгой. Выпекаем около 35 минут.
Даем бисквиту немного остыть, извлекаем из формы и остужаем до конца. Разрезать на 3 коржа.
➡️Готовим крем.
Творог берем в брикете, добавляем творожный сыр, творог и с/з и взбиваем блендером до однородности.
Вы можете быть уверены, что вкус творога вы не почувствуете совсем.
➡️Собираем торт, убираем в холодильник на ночь.
Часть крема оставляем в кондитерском мешке для украшения.
Украсить орехами и ягодами.
Вес готового торта без украшения - 1065 гр.
С наступающим вас новым годом🎄!
Видео приготовления смотрите тут👇🏻
#ппторт #ппморковныйторт #морковныйторт #ппдесерт #новогоднийдесерт #торт