Найти тему
ОЛЬГА ЯГНЕТИНСКАЯ

Продукт, который нас убивает

Ставьте лайк, пусть это прочтут как можно больше людей.

И сохраняйте себе. Делюсь от души.

А это привычное для нас, самое дешевое и доступное - подсолнечное масло.

-2

Никогда бы раньше не подумала, но теперь знаю и рассказываю вам.

Как выяснили учёные, избыточное количество Омега-6 жирных кислот (не путать с Омега-3) не то что полезно/не полезно, а крайне крайне-вредно.

И поедая каждый день подсолнечное масло, мы можно сказать медленно убиваем себя.

Так как соотношение в подсолнечном масле Омега-6 к Омега-3 (19 к 1 ) и это крайне плохо!

Избыточные Омега-6 влияют на наши внутриклеточные М-тор киназы (которые фиксируются на мембранах клеток, в частности стволовых) увеличивая их митотическую активность, то есть клетки начинают чаще делиться, ну и что такого вроде бы?!

А вот что. Существует в биохимии некое «Правило Хемплика», оно гласит - деление наших клеток- конечно!

И чем быстрее они «поделятся», тем скорее погибнут.

А эти клетки (стволовые) как раз влияют на наше скорое или нескорое старение и в итоге к потере жизни из-за многих факторов, об этом как-нибудь подробнее напишу.

Конечно, генетика играет немаловажную роль.

НО, главное, чтобы не грузить вас сложной терминологией, скажу: минимизируйте потребление продуктов с большим содержанием Омега-6 особенно подсолнечное масло, старайтесь есть продукты с Омега-3 полиненасыщенными жирными кислотами, минимизируйте или исключите сахара (глюкозу, фруктозу, галактоза и лактозу), так как они, также как и избыточные Омега-6, стимулируют негативно М-тор киназы и вы сможете продлить свою молодость, здоровье и жизнь.

-3

Надеюсь, не сильно вас шокировала, сама долго переваривала эту информацию и выбросила в итоге все подсолнечное масло, теперь покупаем только оливковое и льняное - лучшее источник омега-3.

Пусть они дороже, но не дороже похорон.

Всем здоровья!

-4