Приветствую вас на своём канале!
Говорят, заглядывать на чужую кухню нехорошо. Но сегодня я позволю вам это сделать. И тем более некоторые читатели просили меня рассказать, чем я питаюсь в Греции. Не сижу ли на одной сухомятке.😁
Кто зашёл на мой канал впервые, позвольте представиться!
Меня зовут Олеся. Живу 15 лет на греческом острове Левкада. Зиму провела с мамой в Башкирии, а месяц назад вернулась обратно в Грецию.
Месяц
Время летит быстро. Казалось, совсем недавно я улетала из родной Башкирии, а уже прошёл месяц, как живу на греческом острове Левкада.
Вы только посмотрите на мой следующий снимок! Как не любить Левкаду? Согласитесь же, что она просто очаровательна!
Друзья! Я сейчас печатаю эти строки, а под землёй раздаются толчки. Опять мелкое землетрясение.
Видимо, это милая Левкада напоминает мне о своих недостатках, но я уже к ним привыкла. Я уже рассказывала, что острова в Ионическом море относятся к сейсмически активной зоне Греции.
Питание
Питаюсь я дома. Имею в виду в комнате, которую снимаю. Готовлю всё сама. Дома есть всё необходимое. Кастрюля, сковорода, посуда и самое главное - электрическая плита и холодильник.
Из собственных вещей у меня есть противень, газовый примус, маленькая кастрюлька и ещё кое-какие тарелки. А что ещё нужно для того, чтобы приготовить полноценную еду?
Как правило, готовлю я один или два раза в неделю. Одной кастрюли или противня горячей пищи мне хватает на три дня.
Что я готовлю?
Мой греческий рацион питания отличается от российского. В Греции я больше ем овощей и фруктов. Поскольку тут они стоят копейки, у меня прямо глаза от них разбегаются. И при этом помидоры и огурцы такие сочные! Ароматные!
Ну, и конечно же, в моём греческом рационе появилось девственное оливковое масло, апельсиновый сок, оливки, мой любимый сыр Гравьера, тахинная халва, вино, свежая рыба.
Я практически отказалась от мяса и прекрасно живу без него, ведь существует такое чудо, как...
Греческий салат
В России мне очень его не хватало. Знаю, этот салат можно приготовить везде, но мне почему-то нравится есть его именно в Греции.
Греческий салат я здесь готовлю довольно часто, потому что он очень сытный и питательный за счёт оливкового масла, маслин и, разумеется, сыра из овечьего молока под названием Фета.
Чистый понедельник
Так называется в Греции первый день Великого поста и в этот день принято готовить морепродукты. Я тоже это сделала. Приготовила каракатицы с макаронами в томатном соусе и потом три дня "боролась" с этой кастрюлей.😂
Курица с картошкой
Мясо птицы с картофелем нового урожая - отличный вариант сытного обеда.
Ужин
По вечерам я предпочитаю лёгкий приём пищи. Это как правило кружка свежезаваренного горного чая с бутербродом с халвой или с Гравьерой.
Ну, или греческий йогурт с мёдом и фруктами.
Чечевица
Обожаю традиционную похлебку из чечевицы и за месяц жизни в Греции сварила её уже во второй раз.
Я варю чечевицу так, как принято на греческом острове Левкада. Но наша соотечественница Таня, которая прожила много лет на Родосе, варит её иначе. Обязательно расскажу, как она это делает, а пока что буду закругляться.
Если вам интересны публикации о жизни в Греции, то поставьте, пожалуйста, лайк и не забудьте подписаться на мой канал. Впереди вас ждёт много познавательного.