Посидеть в «Дырявом котле» с Гарри Поттером, заехать в Академию Невермор к Уэнсдэй или даже отправиться в Османскую империю времен Сулеймана Великолепного — новинки от главного кулинарного издательства России «ХлебСоль» предлагают самые фантазийные направления для гастрономических путешествий.
Рассказываем о бестселлерах, которые будут представлены на non/fictio№весна.
«Рецепты из таверны для Гарри Поттера. Угощения из Хогсмида, „Дырявого котла“ и других волшебных мест»
Том Гримм
Пополнение в кулинарной вселенной чародейства и волшебства — новая книга Тома Гримма, автора супербестселлера «Кулинарная книга Гарри Поттера». Это настоящий портал в «Дырявый котел», «Кабанью голову», «Три метлы» и другие таверны магического мира, где вы сможете отведать хогсмидский завтрак, сливочное пиво и еще 60 чародейских угощений и напитков, которые встречаются на страницах книг Джоан Роулинг.
«Жуткая книга рецептов Уэнсдэй Аддамс»
Ифигения Джонс
Пока мы в предвкушении второго сезона готического хита про Уэнсдэй Аддамс, можно утолить адский голод до впечатлений с помощью этой пугающе прекрасной книги с мрачными рисунками и скорбными цитатами. Новинка перенесет прямиком в Академию Невермор, Иерихон и окрестные леса — чтобы попробовать хот-доги с пальцами, паучье печенье и коктейль «Оживитель трупов». Идеально для тех, кто рад весеннему солнцу, но не от всего сердца.
«Рецепты для отаку! Приготовьте то, что видели в любимых аниме»
Самая кавайная книга в подборке — сборник аниме-рецептов из культовых вселенных, от Хаяо Миядзаки до «Человека-бензопилы». Книга и сама будто сошла с экрана: она красочно оформлена в аниме-стиле, а каждый рецепт дополнен тайм-кодом, чтобы можно было готовить и есть одновременно с персонажами. Позавтракайте в «Ходячем замке», попробуйте мисо-суп от «Заботливой 800-летней жены», а на десерт отведайте какигори из «Эльфийской песни». Umai! (Как вкусно!)
«Кулинарная книга „Геншин“. Вкусный путеводитель по Тейвату»
Ольга Лиманец
Теперь отправляемся в захватывающий гастрономический квест в мире сверхпопулярной игры «Геншин Импакт» — самого успешного китайского хита всех времен. Эту книгу написала Ольга Лиманец, автор кулинарного бестселлера по «Ведьмаку», ролевик и косплеер. С ней вы побываете в разных королевствах Тейвата, где происходит действие игры, и вслед за героями отведаете лунный пирог, моти с сакурой, коктейль «Радужная астра» — они приведут в восторг не только геймеров, но и ценителей азиатской кухни.
«Великолепный век. Неофициальная кулинарная книга»
Ирина Эрдоган
Эта кулинарная книга-сокровищница с драгоценными рецептами из дворца Топкапы похитит сердца каждой поклонницы культового сериала «Великолепный век» и ее возлюбленного султана. Внутри собраны бережно восстановленные русско-турецким блогером Ириной Эрдоган рецепты, по которым готовили для Сулеймана и Хюррем: свадебного супа, перепелок с гранатовым соусом, фаршированной мясом дыни, водяного пирога, марципана на розовой воде. Чтобы оказаться в восточной сказке, нужно лишь перелистнуть страницу.
«Идеальный кондитер. Пошаговый гид от простых конфет до изумительных тортов»
Екатерина Митюшкина
Самая сладкая книга в нашей подборке — бестселлер от популярного фуд-блогера Кати Тапиоки, которая прошла путь от домашнего кондитера до гуру со своей школой и тысячами учеников. Благодаря ее гиду и вы сможете совершенствоваться в мастерстве: от порционных сладостей в подарок или для кэнди-бара — конфет, муссовых «Эскимо», кейкпопсов, — до фантастических свадебных тортов со спецэффектами. Заодно Катя подскажет, как красиво фотографировать десерты и продвигать личный бренд в соцсетях.
«Кулинарная география. 90 лучших семейных ужинов со всех концов света»
Ирина Чадеева
Новинка от одного из самых популярных фуд-блогеров России Ирины Чадеевой (chadeyka) стирает границы и объединяет людей. Если нестерпимо ждать отпуск, просто откройте книгу — и перенеситесь в любую страну Европы, Африки Латинской Америки, Океании, чтобы попробовать пирог по-австралийски или блюда со смешными названиями Кучуко и Чукучук. Изучать кулинарную географию весело вместе с детьми: в книге есть даже контурная карта, чтобы закрашивать страны, где вы уже побывали на ужине.
«Виномания. Наглядный путеводитель по винному миру»
Дмитрий Мережко
Главный винный релиз прошлого года не теряет актуальности, ведь весной, как цветы из-под снега, появляются новые поводы праздновать жизнь. «Виномания» от Дмитрия Мережко, автора и редактора Simple Wine News, — это уникальный путеводитель по миру вина в формате инфографики. С таким винным компасом у вас не будет вопросов, какую бутылку взять на ужин или в подарок — все разобрано по полочкам, остается только наслаждаться.
«Я выбираю рыбу! Полный гид по выбору и приготовлению от рыбопромышленника в третьем поколении»
Светлана Кроткова
Чудесная книга с ароматом моря в нашей подборке — от Светланы Кротковой, рыбопромышленника в третьем поколении и профессионала с 15-летним опытом в отрасли. Несмотря на необычность темы, у «рыбного» блога Светланы более 300 тысяч подписчиков, а ее статьи собирают миллионы просмотров. С советами и рецептами из этой книги на вашем столе всегда будет только свежая, качественная и вкусно приготовленная рыба, даже если до черноморского побережья или Баренцева моря далеко.
«Светлый день. Пасхальные рецепты для уютного семейного праздника. Новая редакция»
Дарья Близнюк
Самый весенний многолетний бестселлер от фуд-блогера Дарьи Близнюк выходит в свежем оформлении. На страницах — восхитительные фотографии от автора, много цветов, нежности и новых чудесных рецептов для Светлого праздника Пасхи. Научитесь красить яйца натуральными красителями, печь самые пышные бабушкины куличи, смешивать розовые пасхи с белым шоколадом или с вареной сгущенкой, делать пасхальных зайцев и птичьи гнезда. Здесь концентрация весны!