Найти в Дзене
Место на Земле

Топим угли или включаем ток: Какой Гриль выбрать - Угольный или Электрический? А также пара рецептов на гриле!

Всем привет! В этой публикации я хочу поделиться парочкой рецептов и в целом одним из способов приготовления еды. Поговорим о различиях угольного и электрического гриля.

На даче у меня есть угольный гриль, с помощью которого я наслаждаюсь запеканием ребрышек и разнообразных стейков. Иногда я готовлю сложные блюда или бургеры. В целом, для меня процесс приготовления — это некая отдушина, которую я люблю во время отдыха на свежем воздухе. Но главное в любой готовке — комфорт. И в этом плане электрический гриль обладает массой преимуществ по сравнению с угольным. Сравнивать я буду электрический гриль REDMOND SteakMaster RGM-M816P и угольный от Tradition House

-2

Основные различия грилей:

  1. Быстрота нагрева: Электрический гриль нагревается до 230 градусов всего за пару минут. В то время как для угольного гриля нужно растопить угли, что может занять время. Быстрее всего это делать с помощью стартера - специальной емкости для растопки углей, но и тогда время растопки от 5-10 минут.
  2. Легкость приготовления: В угольном гриле приходится определять готовность блюд на глаз или с помощью термометра. Для опытного гриль мастера это не проблема, но есть определенная запарка. В электрическом гриле есть 7 программ, которые точно знают степень приготовления конкретных блюд. Также можно выставить точную температуру, когда у угольного гриля её добиваются с помощью специальных заслонок, регулирующих подачу воздуха в закрытый гриль.
  3. Легкость очистки: В отличие от чугунных решеток, антипригарное покрытие легко чистится с помощью мягкой губки и воды. Решетки чистятся как правило в нагретом состоянии, при помощи металлической щетки или скребков. Поддон для углей, или лоток для жира придется чистить у обоих грилей.
  4. Портативность: Угольный гриль достаточно массивный и кроме как на колёсиках далеко его не укатишь. Электрический гриль достаточно портативен, его можно взять не только к друзьям на квартирник, но и при наличии инвертера на 220В в машине, можно поехать с ним на природу.
-3

Подводя итог, угольный гриль - это больше процесс приготовления и неповторимый аромат, а электрический гриль - это многофункциональное устройство, сочетающее в себе функции гриля, духовки и барбекю. Его плюсы также очевидны: он обладает удобным ручным управлением с интуитивно понятными функциями и антипригарным покрытием для легкой очистки.

В общем, оба гриля стали для меня неотъемлемой частью кухонного арсенала. С его помощью я готовлю вкусные и здоровые блюда быстро и без лишних хлопот. А сейчас я расскажу о паре рецептов, которые можно приготовить с его помощью:

1. Рецепт мясные роллы с моцареллой и соусом барбекю.
Одна из основных частей успешного блюда это соус. Существует различное множество соуса для барбекю, и вот один из рецептов которые использую я. Вы также можете купить любимые соус и использовать его, главное чтобы вам нравилось.

Для приготовления домашнего соуса барбекю нужны следующие ингредиенты:
1. Лук репчатый – 2 штуки
2. Чеснок – 1 зубчик
3. Кетчуп или Томатная паста с итальянскими травами – 100 мл
4. Оливковое масло – 2 ст.л.
5. Яблочный уксус – 1 ч.л.
6. Вустерский соус – 3 ст.л.
7. Паприка (копченая) – 1 ч.л.
8. Молотый черный/розовый перец – по вкусу
9. Сахар – 2 ст.л.
10. Соль – по вкусу
Обжариваете лук и чеснок на масле, добавляете сахар и доводите до карамелизации, после добавляете остальные ингредиенты и прогреваете получившуюся массу 2-3 минуты. Либо можно купить любой соус который вам по вкусу, он тоже подойдет.

Ингредиенты для приготовления мясных роллов:
1. Соус Барбекю
2. Мясные колбаски
3. Бекон
4. Сыр моцарелла (удобный формат ломтиками)
5. Помидоры
6. Зелень
7. Пшеничные лепешки

1. Обжариваем мясные колбаски

2. Заворачиваем обжаренные колбаски в бекон (можно дополнительно обжарить), выкладываем зелень, помидоры, сверху поливаем соусом барбекю, сыр моцарелла, после заворачиваем колбаски и укладываем на гриль.

Получившиеся блюдо готово к употреблению. Для более быстрого приготовления во время обжаривания колбасок лучше всего заняться нарезкой зелени и овощей, также прекрасным дополнением для таких роллов будут шампиньоны.

Рецепт бургера с котлетой из мраморной говядины и соусом брусника + барбекю

Ягодные соусы отлично сочетаются с мясом, и тем более с сочным бургером, для приготовление таких бургеров нам понадобится:

1. Булочки с кунжутом
2. Фарш из говядины или свино-говяжий
3. Зелень (можно миксы с содержанием рукколы)
4. Сыр моцарелла в ломтиках
5. Помидоры
6. Соус Барбекю
7. Брусничный соус
8. Корнишоны

1. Обжариваем котлетки

2. Подготавливаем соус. для этого мелко нарезаем корнишоны и добавляем соус барбекю, Так наши огурцы равномерно распределятся по булке. Моем зелень.

3. Моем и жарим шампиньоны. У всех разные методы как мыть шампиньоны, но на мой взгляд лучше всего убирает с них грязь мука, Именно так чистят их во многих ресторанах. Посыпанные мукой шампиньоны, моют под проточной водой,, и нарезают на толстые блинчики, после можно обжаривать на гриле.

4. Последним пунктом обжариваются булочки с одной стороны, чтобы у нас не получились сухари. Затем начинаем выкладывать начинку в последовательности - соус, салат, помидоры, мясная котлета, соус, бекон, моцарелла и салат. Комбинируя начинку, можно изменять вкусовую палитру © Кот Матроскин

А есть ли у вас любимые рецепты блюд ? Поделитесь ими в комментариях к этой публикации!

Если вам понравилась публикация, жмите на лайк и
подписывайтесь на моё сообщество, тут много интересного про путешествия и самые уникальные места на земле, а иногда есть и вот такие публикации про еду!