Найти в Дзене

Джем к чаю в четыре простых действия

Из ингредиентов понадобятся только фрукты и сахар. При желании можно добавить специи. 300 г очищенных яблок 300 г очищенных апельсинов и мандаринов (примерно пополам) 200 г сахара Специи - на кончике ножа (например, тёртый имбирь, тёртая корица) Первое действие Яблоки, апельсины, мандарины помыть. Очистить от кожуры, удалить косточки и крупные плёнки (особой тщательности в удалении плёнок не требуется). Нарезать небольшими кусочками. Второе действие Нарезанные фрукты засыпать сахаром и перемешать. Оставить на пару часов на столе или на ночь в холодильнике, чтобы дали сок. Третье действие Фрукты вместе с образовавшимся сиропом переложить в кастрюлю с толстым дном и довести на плите до кипения. Убавить нагрев до среднего (я убавляю до 7-8 из 12). Уваривать ещё 10 минут, периодически помешивая (вы увидите, как к концу этого времени масса начнёт густеть - значит, выпарилось достаточно жидкости из сиропа). Снять кастрюлю с плиты. В этот момент можно добавить специи, которые вам нравятся.
Оглавление

Джем из яблок, апельсинов и мандаринов
Джем из яблок, апельсинов и мандаринов

Из ингредиентов понадобятся только фрукты и сахар. При желании можно добавить специи.

300 г очищенных яблок

300 г очищенных апельсинов и мандаринов (примерно пополам)

200 г сахара

Специи - на кончике ножа (например, тёртый имбирь, тёртая корица)

Первое действие

Яблоки, апельсины, мандарины помыть. Очистить от кожуры, удалить косточки и крупные плёнки (особой тщательности в удалении плёнок не требуется). Нарезать небольшими кусочками.

Очищенные фрукты
Очищенные фрукты

Второе действие

Нарезанные фрукты засыпать сахаром и перемешать. Оставить на пару часов на столе или на ночь в холодильнике, чтобы дали сок.

Нарезанные фрукты засыпать сахаром
Нарезанные фрукты засыпать сахаром

Третье действие

Фрукты вместе с образовавшимся сиропом переложить в кастрюлю с толстым дном и довести на плите до кипения. Убавить нагрев до среднего (я убавляю до 7-8 из 12). Уваривать ещё 10 минут, периодически помешивая (вы увидите, как к концу этого времени масса начнёт густеть - значит, выпарилось достаточно жидкости из сиропа). Снять кастрюлю с плиты.

В этот момент можно добавить специи, которые вам нравятся. Я добавляю имбирь.

Варить 10 минут на среднем огне, помешивая
Варить 10 минут на среднем огне, помешивая

Четвёртое действие

Немного остывшую, но ещё тёплую массу пробить погружным блендером.

Измельчить массу до состояния пюре
Измельчить массу до состояния пюре

Джем готов. Приятного аппетита!

Готовый джем
Готовый джем

Видео версия этого рецепта

Ставьте 👍, если статья понравилась

Задавайте вопросы в комментариях, пишите свои замечания по теме, делитесь опытом со мной и читателями канала ✍️

Буду рада новым подписчикам 🤝

И пусть на наших столах будет не только вкусно, но и нарядно!