Из ингредиентов понадобятся только фрукты и сахар. При желании можно добавить специи. 300 г очищенных яблок 300 г очищенных апельсинов и мандаринов (примерно пополам) 200 г сахара Специи - на кончике ножа (например, тёртый имбирь, тёртая корица) Первое действие Яблоки, апельсины, мандарины помыть. Очистить от кожуры, удалить косточки и крупные плёнки (особой тщательности в удалении плёнок не требуется). Нарезать небольшими кусочками. Второе действие Нарезанные фрукты засыпать сахаром и перемешать. Оставить на пару часов на столе или на ночь в холодильнике, чтобы дали сок. Третье действие Фрукты вместе с образовавшимся сиропом переложить в кастрюлю с толстым дном и довести на плите до кипения. Убавить нагрев до среднего (я убавляю до 7-8 из 12). Уваривать ещё 10 минут, периодически помешивая (вы увидите, как к концу этого времени масса начнёт густеть - значит, выпарилось достаточно жидкости из сиропа). Снять кастрюлю с плиты. В этот момент можно добавить специи, которые вам нравятся.