Сегодня я поделюсь с вами рецептом вкуснейших постных гороховых котлет. Это блюдо я точно добавлю в свой план постного меню на каждый день. А секрет его приготовления мне поведал мудрый продавец на Мытищинской ярмарке (рынок), который наверняка что-то знал о тайнах древности седой.
Дело в том, что, как оказалось, котлеты их гороха (или нута) начали делать еще 6 тысяч лет назад в Древнем Египте. А из Египта гороховые котлеты уже стали кочевать по всему миру.
Какие продукты нужны, чтобы приготовить гороховые котлеты
Для гороховых котлеток на одну персону нам понадобятся:
- 1 стакан сухого колотого гороха
- 1 репчатая луковица
- 1 морковь
- 2 зубчика чеснока
- Половина стакана панировочных сухарей
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец — по вкусу
Вроде бы, самые элементарные ингредиенты. Ан нет. Меня подвела морковь. ее попросту не оказалось у меня в холодильнике. Значит, надо срочно ее купить.
Где купить морковь - Мытищинская ярмарка (рынок)
За свежей и сочной морковкой я отправился сами знаете куда.
На Мытищинскую ярмарку (рынок). Это настоящий рай для любителей свежих продуктов! Я метнулся туда, как ошпаренный, и в который раз остолбенел от изобилия. Чего там только нет: овощи, фрукты, мясо, рыба, молочка... Я даже растерялся на секунду, ведь глаза разбегались!
Но тут ко мне подошел продавец, улыбнулся и спросил, что я ищу. Когда я сказал, что мне нужна морковка, он отвел меня к своему прилавку и показал самые отборные экземпляры.
У нас морковка не только красивая, но и вкусная, — сказал он. — Выращена с любовью, без всякой химии.
Я не удержался и купил целую сразу пару килогамм. А потом взял приправы. Да, в который раз убеждаюсь, что на розничном фермерском рынке Мытищинской ярмарки цены ниже, чем в супермаркетах, а качество продуктов выше.
Как приготовить гороховые котлеты
Готовим по такому алгоритму:
- Горох перебрать, промыть и замочить в холодной воде на ночь
- Утром воду слить, горох снова промыть и отварить до готовности
- Лук и морковь почистить и нарезать мелкими кубиками
- Чеснок измельчить
- Отваренный горох размять вилкой или блендером
- Добавить к гороху лук, морковь, чеснок, панировочные сухари, соль и перец. Тщательно перемешать
- Сформировать из полученной массы котлеты
- Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки
Постные гороховые котлеты готовы! Подавать их можно с любым гарниром: картофельным пюре, гречкой, рисом или овощным салатом.
Преимущества Мытищинской ярмарки (рынок) перед маркетплейсами:
- Свежие и качественные продукты от фермеров и местных производителей.
- Широкий ассортимент товаров на любой вкус и кошелек.
- Цены ниже, чем в супермаркетах и маркетплейсах.
- Возможность пообщаться с продавцами и получить ценные советы.
- Удобное расположение и парковка.
Так что, если вы ищете свежие продукты и хотите сэкономить, обязательно загляните на Мытищинскую ярмарку (рынок). А если вам нужны гороховые котлеты, то воспользуйтесь моим рецептом. Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!