Это интервью состоялось в марте в "Крокус Сити Холл" перед третьим выступлением SHAMANa с программой "ТЫ-МОЯ".
Никто не мог даже предположить, что пройдёт всего пара недель и прекрасный зал превратится руками нелюдей в страшную ловушку.
Но тогда ничто не могло этого предвещать.
Рабочая обстановка, спокойный Ярослав, доброжелательный репортер, предложивший Артисту с ходу "сделать классное интервью", что, конечно же, получилось.
Ведь Родной всегда старается максимально идти навстречу любым журналистам. При этом не все они настроены адекватно.
Бывают очень предубежденные личности. Накрученные, я бы сказала.
Но Ярослав работает и с ними. Хотя это выглядит, будто он продирается сквозь какие-то дебри, порой объясняя элементарные вещи.
SHAMAN даёт интервью не ради рассказов о себе, он очень скромный в жизни человек.
Но Ярослав знает, что это интервью хотят видеть люди, и старается именно для них.
Хотя уверена, что после общения с некоторыми журналистами ему хочется помыться, столько негатива они на него выплескивают.
В тот раз звезды сошлись - с SHAMANoм общался внимательный собеседник Иван Евдокимов, который задавал интересные вопросы без провокаций.
Сначала он спросил о московских выступлениях "Ты-моя", которые проходили с неизменным аншлагом.
Ярослав рассказал, что делать полностью лирическую программу было определенным риском, поскольку его во всем мире знают как патриотического певца.
Но он решился на её создание, потому что счёл, что это будет лучшим подарком прекрасной половине человечества на праздник:
Чтобы эта программа олицетворяла собой то, что обычно хотят на 8 марта женщины. Комплименты, цветы, лепестки роз, шарики - и все это я соединил в один концерт и назвал эту программу так, как называется одна из моих песен "Ты-моя".
Артист отметил, что билеты разлетелись буквально в один момент и даже пришлось делать афиши с надписью "Билетов нет".
Поскольку интервью вел журналист канала "Москва 24", то ему было интересно узнать отношение Ярослава к столице.
Артист рассказал, что впервые он приехал из Новомосковска в Москву в 2012 году, когда он и поступил в Академию имени Гнесиных, и это была его основная цель.
Я как студент жил в общежитии, в комнате было 4 человека. Мне был 21 год. Москва-огромный город, поначалу было сложно. Но года за два я освоился. На метро передвигался.
Да и сейчас, нет-нет, да и да я в метро заскакиваю.
Журналист отметил, что все концерты SHAMANa - это всегда яркое шоу, и спросил, почему так получается.
Артист ответил максимально развернуто:
Я всегда считал и буду и дальше считать, что песнями и музыкой сыт не будешь, публику нужно всегда удивлять и будоражить, добавлять таинственности, иногда шокировать, иногда напугать. Но однозначно - это должны быть "качели".
Потому что публика пресыщена. Сейчас просто люди видели все и их сложно чем-либо удивить.Но судя по реакциям и аншлагам, у меня пока это получается сделать.
Я в этом выражаюсь. Для меня петь в белой рубашке, черном пиджаке - традиционном образе - неинтересно.
Мне хочется, чтоб это было ярко, эффектно, запоминалось, и было обсуждаемо всеми СМИ на следующий день:"Почему он туда пошел, что это значило", как дополнительное внимание к персоне.
Я считаю, что мне это, как продюсеру делает жирный плюс. Потому что за всеми этими штуками стоит Ярослав Дронов, а SHAMAN - его исполнитель.
Ярослав подчеркнул, что для него главное условие - работать на светлой стороне.
При этом Артист отметил, что "работать на темной" - гораздо проще, что-то сделал нехорошее - об этом все написали, но это "затягивает":
Самое сложное - создавать позитивный инфоповод вокруг своего образа, даже если в этом будет достаточно остроты, перчинки.
8 марта я придумал сделать концерт в женской колонии, о чем написали все СМИ и соцсети.
Заголовки в СМИ были "8 марта в тюрьме", а я ведь при этом спел для женщин, которые порой незаслуженно обделены вниманием,и в их день их вряд ли кто-то поздравил бы.
Журналист спросил о добрых историях, которыми наполнены концерты SHAMANa, например, когда он спел с незрячим мальчиком, или когда боец сделал на его концерте предложение своей девушке.
Ярослав рассказал и об этом:
Когда я делаю концерт, я думаю, какими шоу-моментами, классными яркими событиями он может быть наполнен.
И как сделать, чтобы они происходили не только на сцене, но и в зале, потому что это объединяет.
Журналист спросил про свою любимую песню "МОЙ БОЙ"
Артист рассказал, что он создал ее в туре по Новороссии. Для него было важно,чтобы люди, которым тяжело, могли получить полный спектр эмоций от полноценного шоу.
Это накладывало определенные сложности на логистику, но он не искал легких путей, потому что знал, что это понравится людям и соответственно, этого добивался.
Журналист подчеркнул, что он лично общался с теми, кто был на концертах на Донбассе и зрители были в восторге от того, что шоу привозится целиком.
Журналист привел факт, что композиция "Мама" за 1 сутки набрала 2 миллиона просмотров и попросил о ней рассказать поподробнее.
Артист ответил, что песню ему подарили два автора, Максим Фаддеев и Наталья Касимцева:
Я всегда сам пишу песни, но тут песня очень понравилась, и меня не оставила равнодушным. Мама-это святое.
Дальше у меня возникла идея, какой может быть клип под эту песню. Банальные идеи я сразу отринул. Я подумал, а для кого слово "мама" будет отзываться еще сильнее.
Я приехал в Тульскую область, на свою малую Родину в детский дом и снял полу-репортажный,полу-художественный клип. Я боялся, что дети будут стесняться камеры, но они очень легко шли на контакт.
Ярослав передал большую благодарность начальству детского дома и организаторам.
Напоследок журналист спросил,заряжается ли SHAMAN от тех эмоций, которые происходят в зале во время выступления?
Безусловно. Но ещё больше мне нравится, когда все технические шоу-моменты работают тогда, когда надо, и я вижу,как люди от этого кайфуют, и я от этого тоже кайфую.
Поскольку интервью показали по телевизору уже после всех событий, в конце поставили "РЕКВИЕМ"
Обратите внимание, каким образом был указан автор композиции.
Согласитесь, такое отношение приятно бросается в глаза.
Видно, что на телеканале МОСКВА 24 работают патриоты, которые болеют душой за свою страну.
Смотрим: