Потрясающе нежный торт из ореховых коржей и заварного масляного крема, который украсит любой праздничный стол!
Автор 🎥 @ketoparanoia
Для основы:
🌰Орехи (у меня грецкие) 180г
🥚Белки 6 яиц (185г)
🥄Эритрит 50 г (по вкусу)
🍋Сок лимона 1/2чл
Для крема:
🥚Желтки 4 шт
🥛Сливки 300 мл (у меня кокосовые)
🧈Масло сливочное 100 г
🥄Сахзам, ванилин
Для украшения:
🍫Какао тертое или шоколад 15 г
🧈Масло сливочное 7 г
🌰Миндальные лепестки 30 г
Смотрите видео приготовления ⤵️
Приготовление:
- Отделить белки от желтков. В белки добавить лимонный сок и взбить до крепких пиков. Добавить эритрит, взбить
- Орехи измельчить в блендере до состояния крошки, добавить в белковую массу, аккуратно перемешать
- На пергаменте нарисовать круги (диаметром 18 см), выложить тесто по форме круга и выпекать при 170° 25 минут (у меня получилось четыре коржа, выпекала сразу на двух противнях)
- Для крема:
- взбить желтки с сахзамом
- в сотейник с толстым дном налить сливки, добавить взбитые желтки, сахарозаменитель, ванилин и уваривать на медленном огне (или на водяной бане ) до загустения, остудить
- перелить крем в ёмкость, добавить масло комнатной температуры, взбить
- Каждый корж промазать кремом, положить друг на друга, смазать кремом бока торта
- Для украшения растопить шоколад и масло, поместить в кондитерский мешок и нарисовать спираль от центра к краю. Затем, зубочисткой провести линии от центра к краям, деля торт на равное количество частей, потом от краев к центру, разделяя уже готовые части.
- Убрать в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь. Перед подачей украсить бака торта миндальными лепестками (я предварительно их немного обжарила)
Примерное КБЖУ на 100г: 329/8/32/4 (клетчатка 1,5)
Готовьте с удовольствием❤️
#эстерхази
#кетоэстерхази #ппэстерхази
#кето #кетодиета #кетоблюдо #кетопитание #кеторецепт #кеторецепты #кетоеда #пп #ппрецепты #ппеда #кетодесерт #кетоторт #ппторт #кетопирожное #пппирожное #низкоуглеводныйдесерт #ппдесерт #кетовыпечка #ппвыпечка #кетодесерты