Как-то очень стремительно пролетел март. И был он такой разный. С мокрым асфальтом и плюсовой температурой в начале, лютым морозом и снегом в середине. Заканчивается вообще постельным режимом.
Первые три дня вообще плохо помню, я даже не очень поняла, что это было. Но сегодня мы с Мартышей уже отпустили Иру домой и пообещали, что дальше справимся сами.
Сначала меня напугала эта резкая слабость, когда самое неприятное было уже позади. Потом решила, что надо дать себе возможность восстановиться. Прикатила журнальный столик с ноутбуком поближе к дивану и разрешила себе ничего не делать. Это было не трудно)
Как только почувствую в себе силы вязать, значит всё - здорова. Пока могу только смотреть сериалы и то минут по двадцать за раз, устаю. Эх, не успела купить себе маленький смарт, пока работала. Как-то стремительно все завертелось. Но ничего, пока и на ноутбуке нормально.
Мартыша эти дни наслаждалась играми с Ирой. Кабанчик пушистой колбасой летал по квартире. Как ей было весело, как хорошо)
Не знаю, остепенится ли Сосисковна когда-нибудь, но сейчас мне нравится в ней эта детская непосредственность, хулиганистость и любознательность. Это ребенок. Остроухий и хитрохвостый ребёнок.
Конечно, это не Тося, который любил, чтоб его обнимали. И не просто любил, требовал. Мог среди ночи постучать лапкой по руке или щеке с молчаливым вопросом: тётенька, вы ничего не забыли, тут толстый медвежонок, которого никто не обнимает, уснуть не может.
Мартыша может в минуты нежности кинуться на грудь, полежать, помурчать и снова куда-то бежать сломя голову. Валяться в обнимку?) Нет, спать она предпочитает в одиночестве.
Первый признак, что мне легче, я пишу) Второй важный признак, я начала рассматривать пряжу под новые проекты. Вчера-позавчера я и думать об этом не могла. А сегодня вспомнила, что для одной интересной идеи мне не помешала бы новая пряжа. Но для начала надо набраться сил и посмотреть, что у меня есть подходящего дома и определиться с цветом. Там вся идея в том, что изделие вяжется укороченными рядами, которые образуют волны. Волны вяжутся разными цветами, обрамляются контрастными полосками с рядом пайеток. И вот для одной из волн нужна секционка в тон к основной нити. Джемпер получается красивый, оригинальный и не на каждый день. Но для моих выходов в театр это как раз то, что надо. Когда-нибудь возьмусь и свяжу.
А пока радуюсь, что есть силы о нём помечтать.
Сопки за окном потихоньку темнеют, освобождаясь от снега. Сегодня днем даже солнышко было и ноль градусов.
Но мне это пока без надобности)
Огородик опустел. С двух контейнеров урожай собран. Один отдала Ируське вместе с проростками горошка и пакетиком семян. Озеленять так всех)
На балконе растет овес и пшеница для Моняши. На кухонном окне мизуна красная и кольраби. Красная, это важно)) В семенах есть ещё зеленая. Понятия не имею, что это такое. Интернет пишет, что какая-то японская капуста. Но до размеров капусты ей все равно вырасти не суждено. Ухаживать за огородом сил пока нет. Что вырастет на подоконнике, то вырастет. Но я заметила, что у микрозелени такая тяга к жизни и к росту, что помешать ей сложно.
Фотографий пока нет, по понятным причинам. Я потом наверстаю)
Спасибо всем, пожелавшим выздоровления! Честное слово, я стараюсь) Не очень понимаю, что это было. Впрочем, теперь-то какая разница? Кризис миновал, пациент скорее жи, чем нет)