Такого песто вы еще не пробовали! Очень вкусная и простая в приготовлении паста.
на 4 порции
Ингредиенты:
- Спагетти (или другая паста) - 350 г
- Петрушка - средний пучок
- Мята - средний пучок
- Пармезан - по вкусу
- Чеснок - 1 средний или 2 маленьких зубчика
- Сок и цедра половины апельсина
- Орехи - горсть (у меня миндаль)
- Оливковое масло - 100 мл
- Соль, перец - по вкусу
Поставьте спагетти вариться. На кожуре апельсина не должно остаться белой кожи, очистите ее.
Все ингредиенты для песто (пармезан, масло, чеснок, петрушку, мяту, сок и цедру апельсина, орехи, соль и перец) перебейте погружным блендером до максимальной однородности.
Когда паста будет почти готова, добавьте 50-70 мл воды от нее в песто и еще раз пробейте блендером.
Готовую пасту соедините с песто и сразу же подавайте! Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали рецепт до конца! Если будете пробовать готовить, обязательно расскажите, как вам на вкус! Нам эта паста очень нравится.