Обычно пишу про книги через свой опыт и призму. Стараюсь показывать, как использовать то, про что говорится в книге.
Принцип простой — прочитал, узнал что-то новое — применяй на практике. Например, я начала проходить курс по мобильной фотографии. Посмотрела первый урок про перспективу. И пока не сделаю «домашку», второй не смотрю. В итоге — в ленте с десяток фоток с прямоугольными предметами и я с усвоенным пониманием правильной перспективы.
Так же и с книгами, читаете по тайм-менеджменту, а там говорят «ешьте лягушек по утрам» (делайте небольшое обязательное дело в первую очередь).
Что делать?
Выделить неделю на освоение одного маленького навыка. Каждый день следуйте совету и через 7 дней сделайте чек — получилось достичь какого-то результата или нет, толковый совет или в топку. И так со всем.
Словили инсайт, например «внимательно слушать собеседника без гаджетов» и сразу же применяете. Но не один раз, а минимум несколько. Так постепенно обрастете новыми навыками или привычками. На тест — всего лишь неделя и 10-30-60 минут в день.
Высший класс — выписать заметки из книги и написать пост про свое проживание книги. Так есть вероятность, что лучше усвоите + переложите это на свою жизнь. В школьных изложениях был смысл, жаль нам его никто не объяснил.
Например, рассказывая основные мысли книги, пытаться на каждый тезис придумать пример или область применения. Не автора, а свои. Например, вычитали, что крутой нейминг — простой и запоминающийся. Приводите в пример не слоган найка, а свой. Допустим, Ася Нетургенева. О книгах без сантиментов.
Такой способ помогает генерировать новые идеи для контента/постов/работы.
Хотите расскажу про топ книг, которые изменили мое восприятие жизни или помогли внедрить новые привычки?