Молочные продукты нельзя исключать из рациона. Об этом заявила Инна Ионова доцент кафедры «Технология молока, пробиотических молочных продуктов и сыроделия» университета РОСБИОТЕХ.
«До 40% ежедневного рациона можно заменить молоком и/или молочными продуктами. Пробиотические молочные продукты оказывают положительное влияние на здоровье иммунной системы и улучшают баланс пищеварения», — отмечает эксперт.
По словам Ионовой, молочные продукты очень важны для развития и здорового роста детей школьного возраста, поскольку они содержат витамины, минералы и углеводы.
Помимо этого, «молочка» может защитить от потенциально опасных микробов и поддерживать здоровье дыхательных путей и полости рта. Людям с непереносимостью натурального молока доцент посоветовала употреблять молоко без лактозы или продукт из растительного сырья, передает слова Ионовой издание «Газета.Ru».
Ранее «Медздрав.Инфо» сообщал о том, что увеличение жировой массы без объективных причин является одним из основных признаков замедления метаболизма. Чем старше человек, тем актуальнее становится проблема.