Найти тему

Весенние рецепты: Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

Весенние рецепты: Капустный салат с огурцами, зирой и кунжутом

Еще один лёгкий, витаминный и простой рецепт весенних блюд. Вкус этого простого салата получается пряным и необычным. Хорошо сочетается с блюдами из рыбы и с гарниром из риса.

Для приготовления салата на 4 порции нужно:

500 г капусты

3–4 средних огурца

2–3 зубчика чеснока

маленький пучок кинзы или петрушки

3 ст. л. семян кунжута

1 ч. л. семян зиры

темное кунжутное масло

растительное масло

сол, свежемолотый черный перец

Приготовление

Тонко нашинкуйте капусту, разрежьте пополам получившуюся соломку. Посолите.

Мелко порубите чеснок.

Нарежьте огурцы тонкой соломкой, добавьте к капусте вместе с чесноком, аккуратно перемешайте.

Нарежьте стебли зелени (листья не понадобятся) кружочками 1 мм, также добавьте к капусте.

Налейте в маленькую кастрюлю 2 ст. л. растительного масла, положите семена зиры и на небольшом огне прогревайте, пока семена не начнут подпрыгивать, примерно 3 мин. Полейте кипящим маслом капусту и перемешайте.

Обжарьте кунжут на сухой сковороде, 2 мин, остудите. Заправьте салат кунжутным маслом и перцем, посыпьте кунжутом, подавайте через 5 мин.

Фото: gastronom.ru

Ещё больше новостей на сайте «Изнанка»