Сходу обозначу, что правление Президента Путина – сильное республиканское главенство в правовом, демократическом, федеративном государстве Российской Федерации. Сразу определю, что эта статья не о том, что означает настоящий демократический социализм и что такое настоящая социалистическая демократия. Потому как о значении оных, Рунет содержит немало публикаций. А вот почему они, на мой взгляд – настоящая, реальная и действительно альтернатива правления Президента Владимира Путина, так потому, что являются противоположным – другим вариантом определения отношений к собственности в государстве и российском обществе.
То есть, Я на исходной с вами честен и откровенен. Ибо любая оппозиция власти – вопрос борьбы за власть, точнее – задача совместной деятельности ради собственности (имущества, активов, финансовых средств и так далее). Ибо убежден, что - только будучи честным на исходной, могу собрать коллектив честных единомышленников. Быть может, в виде современной честной кампании (ЧК) сторонников демократического социализма и социалистической демократии. Или партии честных коллективистов (Партия ЧК), объединяющей демократов, социалистов, коммунистов и прочих честь по чести соотечественников.
Само собой, чтобы определить, что такое альтернатива Путина (другой вариант собственнических отношений в стране), необходимо четко прояснить следующее. Согласно действующему законодательству России (в том числе ГК РФ Статья 214. Право государственной собственности), всё государственное имущество принадлежит государственным органам власти, возглавляемых уважаемым Владимиром Владимировичем. В просторечии, вся госсобственность – куча всего имущего и прочего активного, чем распоряжается Путин и чиновники по своему собственному усмотрению.
Неформально говоря, государственная собственность – одно дело, которым владеет и управляет власть. А вот общественная (общенародная, всенародная) собственность или национальная собственность – совсем другое дело. Правовое в первую очередь. Закрепленное в Конституции России, на основе чего и может быть демократический социализм и социалистическая демократия. Как самая что есть настоящая альтернатива – противоположность правления действующего Главы Государства.
Я предлагаю вам на рассмотрение и согласование рабочий вариант новой поправки в Основной закон Российской Федерации. Как первоначальной цели общих усилий, приложенных объединенной социалистической и демократической оппозиции. Как авторского предложения новой коллективной деятельности.
То есть, не меняя конституционных основ, мы может дополнить суть и смысл должностных обязанностей Президента России. Желаемые нами и выдвигаемые в качестве оппозиционной повестки дня.
Чтобы вдобавок ко всему, мы выбирали на срок полномочий ещё и Верховного управляющего (распорядителя) нашей всенародной – общественной собственностью. Кою, ему пристало приумножить, а заодно выплачивать дивиденды согражданам россиянам-рантье (равноправным акционерам, пайщикам, дольщикам).
То есть, идея вам понятна. Выборы власти, могут быть более осмысленными и содержательными. Если мы будем выбирать не только из артистов и фигуристов, а из хозяйственников Государственную думу, вкупе с Президентом, преследуя сугубо собственнические (экономические) гражданские интересы. Чтобы чиновники и депутаты, в своей деятельности, бережно относились к народным деньгам и общественной собственности.
Главным делом – приумножая богатства и благосостояние всех граждан нашей страны. Я честно пишу, что хочу роста благополучия всех россиян, в том числе и своей собственной семьи, ставшей в одночасье, совладелицей прежней государственной собственности.
Отчего предлагаемая мной модель имущественных отношений в стране, вывернет шиворот-навыворот всю систему экономических взаимодействий в России. Сделает её противоположной, отчего и являющейся альтернативой единоличного правления (главенства) Владимира Владимировича на посту Президента России.
Была государственная собственность Российской Федерации во главе с Путиным. Может быть общественная (общенародная, общенациональная) собственность, принадлежащая всем гражданам РФ в равных долях и на общих основания равноправного совладения и совместной заинтересованности в её развитии.
Что и будет правовой конституционной основой для развития России в значении демократического социализма и социалистической демократии. Если социализм – итоговая значимость социализации – интегрирования – взаимосвязанности – соединенности всех, обобщенных почти священным отношением к своей частной собственности, являющейся частицей коллективной (всенародной).
Да и демократия – власть народа, а не государственных органов (государства). Ибо что есть государствократия? Ежели даже мой редактор, сие слово подчеркивает красной волнистой линией. Равно как и органовластие или чиновникократия.
Отчего и можно, на мой взгляд, возвращаться к истокам демократизации и социализации многих современников в современное множество. Осознающее себя как одно целое и выступающее как единый коллективный субъект действия.
Ратующий за передачу государственной собственности в руки (на баланс) народа, а не за передачу власти из рук Путина и чиновников общественности. Путь себе служат многонациональному российскому народу честно и добросовестно. Под контролем общественности.
А Ленин на картинке тут при том, что в основе демократического социализма и социалистической демократии – принцип коллегиальности и внутриорганизационной демократичности. Стало быть, внутри самой новейшей российской социалистической и демократической оппозиции.
Спасибо за уделенное время.