Для приготовления курицы в духовке по этому рецепту вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Курица (1,5 кг)
2. Соль (по вкусу)
3. Черный перец (по вкусу)
4. Чеснок (3 зубчика)
5. Растительное масло (1 ст. ложка)
6. Лимонный сок (1 ст. ложка)
7. Зелень (укроп, петрушка)
8. Паприка (1 ч. ложка)
Шаги приготовления:
1. Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть солью и перцем.
2. Чеснок нарезать тонкими пластинками, зелень мелко порубить.
3. Смешать чеснок, растительное масло, лимонный сок и зелень.
4. Курицу смазать приготовленной смесью и оставить на 20-30 минут.
5. Форму для запекания смазать маслом и выложить курицу.
6. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 1,5-2 часов, периодически поливая курицу образовавшимся соком.
Готовую курицу можно подавать с картофелем или рисом. Приятного аппетита!