Из чего состоит обычный белый хлеб?
Мука первого сорта
Вода
Дрожжи
Сахар
Усилители вкуса
Теперь подробнее о каждом ингредиенте.
Мука.
Основное различие между разными видами муки заключается в содержании клетчатки и питательных веществ.
В муке (если она НЕ цельнозерновая) нет питательных веществ.
Взяли пшеницу, обработали её, мука рафинированная, в ней нет ничего кроме крахмала, сахара, и пустых калорий.
Дрожжи.
Дрожжи нужны для разрыхления теста, но при производстве хлеба используется избыток дрожжей.
Для того чтобы хлеб был пушистый, приятный на вид и на вкус. Избыток промышленных дрожжей – ужасно влияет на ЖКТ, повреждают слизистую, нарушают микрофлору кишечника.
Сахар.
Подробно о вреде сахара я написала в этой статье.
Добавки.
Красители, усилители вкуса, консерванты.
Всё это является нагрузкой на иммунную систему, когда организм устаёт от этой нагрузки начинается аллергия, воспалительные заболевания, в том числе раздражение ЖКТ, как следствие формирование более тяжелых заболеваний.
Отдавайте предпочтение цельнозерновому хлебу. Чем меньше состав, тем лучше.
Хлеб на натуральной закваске является более предпочтительным, чем хлеб на любых дрожжах.