С точки зрения славяно-арийской расы время – это энергия и имеет маятниковую (колебательную) природу. Течение времени зависит от космических процессов: от пролёта Галактики Свати (она же Перунов Путь, а сейчас – Млечный Путь) во Вселенной, от глубины взмаха и широты замаха лопастей рукавов Галактики, от скорости её вращения вокруг своей оси и скорости движения во Вселенной, от направления движения, а также множества других величин.
Сейчас маятник времени того рукава Галактики, в котором находится наша Солнечная система, пошёл вверх. Течение времени и энергии, его сопровождающие, будут меняться и перестраиваться. Первичное яйцо, из которого произошло ВСЁ, и на котором начертано: «ХВ» («Хранилище Времени»), продолжает хранить для нас связь времён:
«До рождения света белого тьмой кромешною был окутан мир. Был во тьме лишь Род – Прародитель наш. Род – Родник Вселенной, Отец Богов.
Был вначале Род заключён в яйце, был Он семенем непророщенным, был Он почкою нераскрывшейся. Но конец пришёл заточению, Род родил Любовь – Ладу-Матушку.
Род разрушил темницу силою любви, и тогда Любовью мир наполнился.
И родил Он царство небесное, а под ним создал поднебесное. Пуповину разрезал радугой, отделил Океан – море синее от небесных вод твердью каменной. В небесах воздвигнул три свода Он. Разделил Свет и Тьму, Правду с Кривдою». (Песни птицы Гамаюн. В кн.: Русские Веды. Специальный выпуск журнала «Наука и религия». М., 1992, стр.8).
«Песни птицы Гамаюн» подтверждают изначальность Тьмы (силы Хаоса), и лишь Род, заключённый в мировом яйце, породил всё сущее; то есть Яйцо Рода, оно же Хранилище Времени, при помощи Любви-Лады раскрылось и выпустило из себя в мир стройный Порядок.
«Этимологический словарь русского языка» (М., 1959) А.Г Преображенского донёс такую архаичную трактовку времени, как вращение, коловращение. (Cайт: books.google/ru/book, стр. 101).
У народов белой расы полевая структура времени реально представляет собой вращающуюся спираль. А у русских даже сохранилось такое старинное выражение, как «вертмя вертеть». В самом деле, русское слово «время» по своему звучанию близко к индоевропейской основе «wertmen» и к санскритскому «vartman»: vart = вращение + man = человек, то есть вращение человека.
Немецкое «die zeit» (время) можно представить как «то цикл» (в значении «отрезок времени», «циркуль», «круг»), а можно объяснить со старорусского «це ты» (есть ты), где в староруссом «ци» («чи») означало меру, мерные отрезки (отсюда возникло слово «число» и имя одного из мудрейших славянских Богов Числобога).
У арийских потомков народов Индии сохранилось понятие «kalah» (или, по русски, Кали) - эра, определённый отрезок времени, равный одному витку спирали; ограниченная одним кругом времени эпоха.
В былые времена на Руси время писали как «веремя», где «в» - направление куда-либо, «е» - есть, «ре» - повтор, «мя» - моё «Я», то есть время – это направленное повторение излучения нашего «Я» (духа, атмы, живатмы, инглии). Наше «Я» (дух, атма, живатма, инглия) представляет собой высшую энергию Творца и наделено теми же характеристиками, что и волна, и частица, и есть ничто иное, как искра, а она светоносна, ибо суть и частица, и волна.
Дух, атма, живатма, инглия, или высшее «Я» человека изначально и вечно, а потому не исчезает и не распадается со смертью тела. А направленное и повторяемое излучение нашего Духа - это и есть время, являющееся вечным.
Древние русские Богини Макошь, Доля и Недоля и их скандинавские аналоги – богини судьбы Норны напрямую ассоциируются с могущественными силами Времени.
Крутящие время пряхи – Богини Макошь, Доля и Недоля прядут нить времён на веретене. Слова «веретено» и «веремя» исходят из одного корня и близки по значению и звучанию с глаголами «вертеть», «вертеться», что, по сути, подтверждает догадку этимолога А.Г. Преображенского о сущности времени, как постоянного коловращения.
Имена скандинавских Норн Урд, Верданди и Скульд переводятся на русский язык как Прошлое, Настоящее, Будущее. Богини древних скандинавских мифов, как и наши, русские, повелевают временем: только они – ткачихи, и ткут полотно Времени, вертят в руках участь отдельных живатм.
Как поёт героиня фильма «Он – Дракон» княжна Мирослава: «Время – быстрая река, никого не обойдёт…» В этой ритуальной славянской песне отражается представление русского народа о времени, как о реке: река = «ре» - повтор, отображение, отражение, излучение + «ка» - в древнерусском означало словосочетание «одно из», что значит «повтор одного из потоков». А мы знаем, что у берегов река течёт медленнее, зато центральный мейнстрим движется намного быстрее. Так и разные народы имеют персональную космогонию, особое собственное представление о времени, а также различное время половозрелости: у каждой расы часики тикают по-своему. Кстати, специфично течение времени и у животных: многие представители фауны живут до обидного мало, особенно мы переживем за своих домашних любимцев, привносящих уют в наши жилища, любовь в наши сердца и создающих душевное настроение. То же самое можно сказать и о растительном мире, и о минеральном царстве. Там течение времени тоже своеобразное.
Поскольку живатм, или индивидуальных самосветящихся частиц во Вселенной не счесть, и у каждой из них свой поток времени, отличающийся от временных потоков других Душ, каждая из них окружена своей аурой, или полем. Таким образом, время – полевая структура, окружающая каждую живатму.
Всякая аура (река времени) имеет определённые физические свойства. Самой сильной аурой (полем), безусловно, обладает Вселенная; в ней же присутствуют все остальные поля космических объектов от макро- до микроуровня. Исключительно Создатель вне времени, хотя Он – всегда в нас, а мы - всегда в Нём. Каждое временное поле живёт и развивается внутри и по законам своего пространства, будь то огромные космические структуры типа галактик, или малые космические объекты – планеты, кометы и астероиды, и так вплоть до отдельного минерала, каждой ракушки или малой песчинки. Временные поля могут соприкасаться с соседними, смешиваться и взаимодействовать с ними. Внешне поля походят на закрученные пружины (поэтому времени свойственно сжиматься или растягиваться) или спирали с искривлениями из-за влияния на них других объектов, и, соответственно, соседних временных полей.
Спираль времени определённого человека вращается вокруг спирали времени его Рода; в то же время спираль Рода закручивается вокруг спирали времени человечества; спираль времени человечества вьётся вокруг спирали времени планеты; планеты – вокруг своей звезды, и так далее от микро- до макроуровня. Причём каждое поле времени не существует независимо и отдельно от других; наоборот, поля соприкасаются и взаимно проникают друг в друга, что тоже влияет на течение времени соседей: где-то время может за счёт наложения ускорится, а в другом месте, напротив – замедлиться. Может случиться даже частичный распад какого-либо поля, а потом его полное восстановление.
За время своего цикла жизни одни и те же люди всякий раз на каждом новом витке поля времени сталкиваются друг с другом, что приводит к неравноценным специфическим изменениям в их судьбе. Спираль времени у разных народов раскручивается по-своему. Каждый народ индивидуален, следовательно, и восприятие у него уникально. Каждая раса (человеческая порода) живёт по своим законам Времени.
Носителям и хранителям Славяно-Арийских Вед известно, что нордической расе свойственен один виток спирали времени, равный в усреднённом варианте шестнадцати годам (так называемая шестнадцатиканальная энергоновая система). У жёлтой расы одна временная петля равняется 12 годам; у серых – 10 годам; у краснокожих – 9 годам; у чернокожих в один круг времени укладывается 6 лет. Однако надо иметь в виду, что так бывает только в чистом виде, когда нет искажений за счёт внешних воздействий. Ведь метисация между расами (породами) влияет не только на внешние признаки человека, но и меняет его духовную организацию и восприятие всей картины мира. Поэтому у детей от смешанных браков один виток спирали времени будет отличен от одного витка времени каждого из родителей со всеми вытекающими последствиями.
Важно знать, что для каждого человека события одного временного витка (цикла) очень похожи на события предыдущего благодаря своей неповторимой программе, заложенной в матрицу Души ещё до её рождения. И если знать, что случилось с конкретным человеком в прошлом круге времени, можно предположить, что с ним произойдёт в последующем. Однако полного повторения быть не может, ибо прошедшее не повторить, и, как поётся в песне «Старинные часы»: «жизнь невозможно повернуть назад, и время ни на миг не остановишь».
Так как время – это энергия, у славян существует деление на внутреннее (личное) и внешнее время. В этом контексте до нас дошли примечательные рассказы про казаков-характерников, способных замедлить внешнее время и ускорить внутреннее; так они могли отстраниться от летящей в них со стороны неприятеля пули или уклониться от взмаха шашки на полях сражений.
Подытожим: 1) время – мера движения; 2) время вечно и не имеет начала и конца; 3) время: «в» - направление куда-либо; «ре» - повтор, отражение; «мя» - меня: направленное повторяемое отражение меня (моего Духа, атмы, живатмы, искры Инглии).
Стоит также заметить, что в славяно-арийских представлениях ход времени распространяется лишь на мир Явный, физический. А за его пределами времени не существует. С Правью всё ясно: это пространство Богов, и оно вечно. Правь – зона творчества Богов: какими они нас замыслили, такими мы и будем в мире Яви. Создатели обдумывают в небесных чертогах, как они видят физическую реальность, как её получше устроить, сварганить, и поддерживать в соответствующем их планам русле.
А вот с Навью сложнее: это царство для нас закрытое, мы не можем постигнуть его опытным путём и полностью охватить своей мыслью. Лишь иногда оно прорывается к нам лёгкими колебаниями воздуха, приглушёнными шумами и скрипами, отдалёнными и близкими шорохами и звуками, мягкими неожиданными прикосновениями и вкрадчивыми зовущими голосами. Для нашего сознания Навь – неявна и не проявлена, не познана и погружает в пучину неизвестного, и потому устрашает. Навь созвучна слову «новь», ведь смерть внове для нас, живущих, и ещё ждёт впереди, в будущих, новых временах. А поскольку Навь не проявлена, значит, тоже пребывает в вечности как некая потенция, как неведомая возможность.
Пока Род заключён в мировом яйце, время находится вместе с ним. Но как только яйцо раскрывается, происходит творение Явных миров, и из яйца вытекает время, которое обволакивает каждый космический объект в виде Ноосферы или Хроник Акаши (местных хранилищ времени для данного конкретного субъекта). Также время разливается вокруг каждой живатмы. Так возникает активность всех субъектов – субъективная реальность.
Проведём параллели с нашим временем и современной наукой. Как определяет понятие времени текущая фундаментальная доктрина? Сравним древнее определение с определением, данным в БСЭ: «Время – одна из форм существования материи наряду с пространством, заключающаящася в закономерной координации сменяющих друг друга явлений. Оно существует объективно и неразрывно связано с движущейся материей». (bse.uaio.ru/BSE/0503). Итак, представления наших предков подтверждаются достижениями современной науки. Из определения времени, предложенного в БСЭ, очевидно, что время – явление сугубо физического мира, связанное с постоянными изменениями и существует независимо от нас.
Мои благосклонные читатели! Чтобы не пропустить следующие публикации, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, свободно высказывайте своё мнение в комментариях и делитесь с друзьями! Удачи и всех благ!