Хочу лета. Хочу моря. Хочу ходить босиком. Жить хочу.
А не вот это всё. Три лекарства смешай - ингаляция одному. Снова три лекарства смешай - ингаляция другому. Нос промой одному, нос промой другому. Закапай. В промежутках намой ингалятор, аспиратор. По два раза. По три раза в день.
Устала... Сегодня большой температуры пока не было. Заметила, что как легче становится детям, так мне сложнее.
Опять жду лета. А на улице, как назло, опять снег.
Во рту противный вкус респеромиртола. Муж говорит, что этим лекарством я уже пахну. 😐
Нос толком не дышит. Надоело. Хочу запах моря. 🌊
Или хотя бы запах хвойного леса, прогретого солнцем.
Про отпуск в Ейске:
Про Коркинское озеро:
Обещаю выбраться в этом году на Финский залив. Море в Санкт-Петербурге есть, только оно не солёное и морем не пахнет.
От нашего дома до залива 20 км. Что в Курортный район, что в Красносельский. Общественным транспортом намаешься добираться. Муж свободен только по воскресеньям.
И так кружила по карте, и этак. По всему выходит быстрее всего добраться будет в парк 300-летия Санкт-Петербурга. Метро Беговая. Часа 1,5 в пути выйдет.
Смущает меня одно - идти в метро с коляской. Давно на метро не ездила. Говорят, там новые правила. Нужно сотрудника метро ждать, который поможет коляску спустить. А они на несколько станций сразу работают. Ждать приходится. Может это не на всех станциях так? 🤔
Переход опять же с одной линии на другую по лестницам. Надеюсь, что подойдет коляска к рельсам.
Второй вариант электричка в Курортный район. Тут легче с коляской, но дольше по времени.
Такси с двумя детскими креслами нереально вызвать. С одним креслом для малыша тоже ждать приходится. Бустеры у всех таксистов, для детей, что постарше.
Постараемся выбраться на Коркинское озеро. Оно недалеко от дома, если без пробки. Но туда только на машине, на общественном транспорте никак.
В деревню хотелось бы съездить. Планируем в июле выбраться. Деревня Цигломень Архангельской области. Сейчас там так:
В Архангельской области у нас что? 😉 Правильно, Белое море:
Белое море имеет среднюю соленость 27,5-28%, что ниже среднего. Черное море - 17-22% (наибольшая концентрация соли в воде на юго-западе, в районе проливов за счет попадания более соленой воды Мраморного моря).
На мой взгляд оба моря соленые. И морем пахнут. Если температура воздуха выше +24 градусов, то Белое море у берега неплохо прогревается. Бывает, как парное молоко.
Сама температура воздуха у Полярного круга ощущается по-другому. Солнце практически не уходит за горизонт. Белые ночи гораздо круче, чем в Санкт-Петербурге.
В 8 утра на улице может быть +16 градусов. Выходишь на улицу и жаришься на солнце. Действительно жарко, несмотря на +16. Заходишь в тень - и зуб на зуб не попадает. Бежишь за свитером. Или на солнце.
Надо ли говорить, что в +25 местные жители носа на солнце не кажут? 🌞 Но ехать нужно в июле. Северное лето - короткое. В июне еще 0 градусов может быть. Какой-то год я была в деревне 12 июня и листьев на деревьях не было, картошка не посажена, земля мерзлая. Обычно в конце мая сажают.
Бывает, что лета не бывает. Если солнца нет, пасмурно. Тогда летом температура будет +8...+10.
И на Чёрное море хочу. 😭 В Крым. Но дорога туда дальняя. Максимум на сентябрь можем запланировать, на неделю там.
Из Санкт-Петербурга можно уехать в Севастополь, Евпаторию и Феодосию. Я бы хотела съездить в Судак. Как туда добраться? Где лучше выйти из поезда? Из Феодосии добираться? 🤔 Интернет вообще ничего не выдаёт о современных транспортных реалиях.
В Феодосии остаться? Не холодно ли в сентябре будет? Я люблю, когда тепло. И на улице, и в воде.
А ещё в Адыгею хочу... Но это не раньше, чем через 3 года. Костя должен подрасти для таких прогулок.
Лето приходи! Мы тебя очень ждём!
Спасибо за Ваш лайк! Подписывайтесь на канал - будем расти вместе!