Самая большая опасность для здоровья в нашей тарелке! Не в окружающей среде, не в экологии и стрессе, как многие считают.
Казалось бы, все стараются есть правильно. НО! Даже известные всем, «здоровые» продукты могут наносить непоправимый вред.
Популярная диетическая составляющая — куриное мясо. Сейчас производители курицы могут выразить мне свою нелюбовь. 😉
Насколько полезны курицы, которые лежат на прилавках магазинов? ⤵️
Цыплята весом 50 г вырастают на 1,5-2 кг за 30 дней, по сравнению с выращиванием в домашних условиях, где птица вырастает до этого веса за 6 месяцев.
❗ Скорость роста увеличена в 6 раз!
Кормят и колют гормонами роста и антибиотиками:
энрофлоксацин, гидротриприм, неомицина сульфат, лимонная кислота (удивлены?), амоксициллин, долинк, тетрациклин и т.д., а также половыми гормонами.
После забоя накачивают физраствором и смесью соевой муки, крахмала и фосфатов для увеличения массы на 120-250%. ❌
‼️ Ещё и риск купить заражённый продукт — листерия и сальмонелла. Первая может заразить все продукты в холодильнике и не всегда погибает при тепловой обработке.
На что влияет употребление такой курицы:
❌ Нечувствительность организма к антибиотикам
❌ Дисбактериоз
❌ Нарушение работы нервной системы
❌ Выключенный иммунитет
❌ Аллергии (в том числе на куриный белок)
❌ Бесплодие
❌ Нарушение гормонального фона
❌ Разрушение микрофлоры кишечника
❌ Набор массы тела и невозможность сбросить вес
❌ Развитие опухолей
И самое ужасное 🆘 — утрата клетками программы восстановления!
Без нее невозможно при делении получить здоровое поколение клеток! (сперма сюда тоже относится, так как производится новая каждый раз)
Это всё, что нужно знать о курице из магазина! Как думаешь, что еще из твоей тарелки нужно исключить прямо сейчас?
#курица #куриноемясо #диетическийпродукт #нутрициология #нутрициологвделе #здоровье #здоровое питание #правильноепитание #пользакурицы #вредкурицы