Найти тему

Ещё один роман 106

В гостиной Александр Семёнович смотрел новости по телевизору. Диана сидела в кресле напротив него и листала в своём айфоне фотографии присланные Любовью Тимофеевной. Невероятно красивые тропические пейзажи завораживали, от снимков заката невозможно было глаз не оторвать.

Глава 106

Начало

Предыдущая часть

«В Италии солнце опускало свои горячие лучи в Средиземное море, а здесь в какое? В Андаманское море или в Сиамский залив? – подумала она, разглядывая фотографию. – И закат здесь совсем другой…, - неожиданно для себя Диана вспомнила и как бродила босая по пляжному песку, и как солнце медленно опускалось в воду, и как песок, прогретый за день, согревал её ноги, и как было ей тогда паршиво… – Да хватит уже, подумаешь, расстались… И Слава Богу!, - одернула она себя. – А если бы не расстались, что было бы? – мысли в голове не подчинились её волевому решению поставить точку и продолжали крутиться, рисуя картину, где была она, Диана, и готовый ей изменять Роман. – Ну уж нет, с этим павианом связать свою жизнь…Да ни за что!»

-2

Диана пролистала оставшиеся фотки и выключила телефон.

- Пап, я к себе. Спокойной ночи.

- И тебе дочь, - отозвался Александр Семёнович.

**** ****

- Любань, ты в курсе, какая разница во времени между нашим и здешним? – Зинаида феном сушила влажные волосы. – Есть хочу, аж под ложечкой сосёт.

- Никакой! Ноль часов! Вот ты чё вчера вечером модничала? Это не хочу…, это не буду. Деньги бородатого Никиты экономила, что ли? – напомнила сестре Любовь Тимофеевна её слова.

- Ты чё, Люб? Да очень надо. Экономила, скажешь тоже, - фыркнула Зинаида. – Да этот альфонс нас развести хотел. Увидел баб прилично одетых и прилип, как прилипала. Пожрать решил за наш счет.

- Да? Но он такой… представительный…

-3

- Ага, представительный, видела, как зенки вылупил, когда мы объявили, что платим только за себя? Ладно, забудь, давай одеваемся и пойдём, есть хочу…, - прервала её Зинаида.

- Ты снова богатую бизнес леди изображать будешь?

- А чё, пусть альфонсы облизываются…, разводиловы чёртовы. Да я их сама разведу на бабки, умники.

- А я думала, ты хочешь закадрить с этим…, ну, курортный роман…, - Любовь Тимофеевна хихикнула.

- Чего? Закадрить? Да нужен он мне… Менять Ваську на это «мыло», ну ты даёшь. Он моему Ваське в подмётки не годится. Даром не надо…, - говорила Зинаида, надевая лёгкую хлопковую тунику.

Через пару минут Любовь Тимофеевна взяла карточку-ключ от номера со стола.

- Пошли? – перекинула она свою маленькую сумочку через плечо.

- Угу, пошли, только тёмные очки возьму, - Зинаида с очками в руках последовала за сестрой по коридору к лифтам…

**** ****

«А деньги-то любит…, и конверт взяла, и баночку..., - с довольный усмешкой на лице, Юрий Петрович вернулся в свой кабинет. - Ну, давай, Наташа, покажи, на что ты способна…, посмотрим. - Он что-то прикинул в уме. - А не сможешь, Рашида подключу..., опыт есть, не первый раз… - Юрий Петрович сел на своё широкое кресло за столом, развернулся к сейфу и достал из кармана ключи. – Так, теперь с ним, - взглянул он на часы, висящие на стене. - Скоро придёт. Ладно, подготовлю…, - Он открыл сейф, достал пачку пятитысячных купюр, повертел её в руках, вздохнул и, вытащив из пачки ровно двадцать купюр, положил их на стол, а пачку вернул обратно в сейф. - Поработал, получи, - сложил он купюры в конверт.– Оперативно поработал, чисто. Документы… не подкопаешься. «Честный» обмен - трёхкомнатная квартира на дом в деревне. Дом с мышами…, крыша течёт - развалюха…и небольшой огород. Молодец Рашид, постарался, нашёл, что Беспалов заказывал…, дом с огородом у реки. И его, Беспалова прям профессионально уговорил на обмен с небольшой доплатой. А чё, Беспалову и такой пойдёт, главное есть, где пить. Вот и пусть продолжает пить. Все документы в полном порядке. Всё подписано…, что положено, заверено нотариусом. Завтра Рашид увезёт этого алкаша с его вещичками, и ящиком палёной водки в деревню на новое место жительства и всё…, дело сделано. Он ещё долго в себя приходить будет, прежде чем что-то поймёт. А впрочем, успеет ли понять? Надо будет, сказать, чтобы Рашид проследил, как он там…и водочки подкинул… когда кончится…» - размышлял Юрий Петрович перед встречей с Рашидом.

-4

**** ****

- Рит, Ершов снова с Машкой, да? - спросил её супруг, допивая после сытного ужина чай.

- С чего ты взял, - застыла от удивления Маргарита и уставилась на мужа.

- Да в обед мне сообщение от неё пришло и две фотографии. Я вначале не врубился, что к чему. А потом подумал, может она вашу продукцию так рекламирует. Может Ершов её попросил.

- Чего? Ершов? Ты что, совсем что ли спятил? Ершов её попросил, - фыркнула Маргарита.

- Да нет, не спятил. На, посмотри. Она реально рекламирует, - достал Виктор телефон из кармана и, отыскав в нем Машкино сообщение, открыл его.

- Действительно, костюмы рекламирует, - прочитала Маргарита текст и теперь рассматривала девиц на фотографиях. – Ну и фотки, сразу видно сами друг друга снимали. Интересно, костюмы чьи?

- Не ваши, да?

- Ты чё?! Ты же видел нашу рекламу. В вашем сквере тоже висит… Разницу улавливаешь, нет? Там профессионалы работали со швеями, и съемки делал профессионал, да и вся информация на баннере есть. А тут...ничего не понятно.

- Ну да, ну да, - замотал головой он, соглашаясь с женой. - Так давай я позвоню и всё узнаю.

- Узнаешь, узнаешь…, так она тебе и скажет, жди. Наврёт с три короба…, - усмехнулась Маргарита.

- Ну, наверное, ты права, наврёт. Ну и тебе тоже не скажет… И что делать? – развёл руки Виктор.

- А давайте я позвоню, - предложил Антошка. – Скажу, что маме хочу подарок сделать.

- Ты?

- Я. Она мой голос не знает. Я никогда с ней по телефону не говорил, - хихикнул Антошка.

- А давай, позвони, она же не знает твой номер, - заблестели азартом глаза у Виктора.

- Только вы мне скажите, что говорить…, я всё и спрошу.

- Ладно, я сейчас напишу на листке вопросы, поговоришь с ней по громкой связи, чтобы мы всё слышали, - договаривалась с сыном Маргарита.

А через пятнадцать минут они знали практически всё о костюмах, которые продавала Мария. Антошка в конце разговора сказал, что костюмы ему очень понравились, но ему надо поговорить с отцом, и решить вопрос оплаты. Распрощавшись с тёткой, которая его не узнала, он отключил связь.

- Во дают, так, дорого просят, - удивлённо заметила Маргарита.

- Ну, ведь нарядный…, стразы пришиты…, люди старались, - оправдывал Виктор двоюродную сестру.

- Вить, знаешь, себестоимость костюма примерно в пять – восемь раз ниже. Вот сам считай…, - и Маргарита популярно объяснила, из чего складывается цена.

- Согласен, дороговато выходит, - вздохнул Виктор. – А я уже хотел раскошелиться.

- Ещё чего, не вздумай! Надо будет, я себе сама костюм сошью и стразов налеплю, каких захочу.

- Мам, а мне сшить сможешь? И чтоб с клёпками и шипами и спереди и сзади. В классе все от зависти лопнут - Антошка представлял уже себя в новом костюме.

- Смогу. Завтра выкройку сделаю на работе, ткань подберу…, а клёпки…, посмотрим, что-нибудь придумаем.

- Класс! Костюм к Новому году! – Антошка в восторге прыгал по кухне…

- А ты что примолк? – радуясь вместе с Антошкой, спросила мужа Маргарита.

- Да о Машке подумал. Наконец-то она работу нашла. Надолго ли?

- Кто знает, может, надолго, а может, нет, - пожала плечами Маргарита и принялась убирать со стола.

Продолжение