Снизить вероятность заболевания раком можно, включив в рацион такой известный всем овощ, как морковь. О ее пользе рассказал врач-иммунолог, доктор медицинских наук, профессор Андрей Продеус.
Морковь очень богата витамином А. Именно он помогает защитить организм от рака. Поскольку этот витамин помогает работе иммунных клеток.
«С высоким уровнем ретиноидов и каротина риск развития рака снижается в два раза, а тяжесть инфекционных заболеваний становится ниже на треть», - констатировал Продеус.
Морковь содержит 3,5 суточных нормы витамина А. поэтому для восполнения потребности необходимо всего 30 граммов этого овоща.
Врач также обратил внимание, что для лучшего усвоения витамина А организмом, морковь необходимо правильно потреблять в пищу. Для этого ее нужно есть с добавлением жира.
Также хорошо употреблять морковь вместе с говядиной. Это мясо богато цинком, который помогает каротину трансформироваться в витамин А и хорошо усвоиться организмом.
ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ, ТРЕБУЕТСЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ СПЕЦИАЛИСТА!