Найти в Дзене
U magazine

Gastro Guide: любимые места Игоря Приходько

Оглавление

Продолжаем узнавать самые любимые и вкусные места в столице вместе. Сегодня своим гастро-маршрутом с U MAGAZINE поделился ресторатор и со-основатель школы Novikov Space Business — Игорь Приходько

Не хотелось бы показаться снобом, но в Москве не так много действительно вкусных мест. Красивых много, вкусных не то чтобы очень. В моем списке будут и очевидные, и не только про еду, и возможно незнакомых широкому читателю места.

Шук. рынок и общепит

Абсолютно непритязательное место с точки зрения сервиса и локации, но за этой интерпретацией Израильской еды хочется возвращаться. Возможно свободное место придется подождать.

-2

FLOR

Скрытый от глаз, маленький и полюбившийся жителям Чистых прудов, ресторан. Его либо нужно знать, либо случайно наткнуться. Классный тартар, да и вся еда очень элегантная, можно ворчать на размеры порций, но он точно заслуживает внимания.

-3

BRO&N и MORO

Два брата в Камергерском. Идеально забежать до или после спектакля, да и просто зайти за отличной итальянской или греческой едой. Довода два, за первую отвечает Мирко Дзаго, за вторую Глен Баллис. Этим всё сказано.

-4

Boston seafood & bar

Старая школа, ничем не испортишь плато свежих креветок на льду и бокал холодного пива. Этот ресторан стал для меня отдушиной в ковид и сейчас в него возвращаюсь с удовольствием. Наверно одно из немногих мест, где встретишь классных возрастных официантов.

-5

Caffe Mandy’s

Так как я часто стал бывать в районе Покровки из-за стройки нового проекта, изучая окрестности забрел в этот симпатичный ресторанчик, хочу вам сказать, завтраки там отменные. А если немного задержаться, можно дождаться их легендарных пончиков с ванильным кремом на десерт. Чистый кайф.

-6

Niki

Сказать, как я люблю русскую кухню, это считай ничего не сказать! Да, это место популярное и абсолютно заслужено. Какие там разносолы, пельмени и прочие специалитеты мммм. Обожаю зайти туда перед премьерой или после на запотевшую рюмочку и малосольный узбекский помидор.

-7

Share bistro

Простите мне эту слабость, но и этот ресторан обойти стороной не могу. Не потому, что я приложил к нему руку и ем там, и пью несколько раз в неделю. А потому, что там есть великий похмельный куриный суп с кимчи и, пожалуй, лучший наполеон в городе. Ещё там за бар отвечает Вася Жеглов, а это отдельная песня для гедонистов.

-8

Pharmacies

Давайте отъедем немного из центра за луковым супом в район Ходынского поля. Особенно если вы любите атмосферу старой антикварной лавки или чулана, ну или аптеки на худой конец. Отличная кухня заточенная под вино, рекомендую.

-9

Louis The Claw

Надеюсь этот pop-up перерастет в полноценный проект где-нибудь в Москве. Новоорлеанский бар в центре Патриков — это про вкусно жить, классная живая музыка, гомбо суп и прочие Фиш-н-Чипс от Леши Коневского, очень уважаемого мной шефа.

-10