Тефтельки из риса и грибов
Ингредиенты:
✅️Бурый рис 100 г
✅️Лук 1 шт.
✅️Грибы 400 г
✅️Соевый соус 1,5 ст.л
✅️Семя льна 2 ст.л
✅️Панировочные сухари 90 г
✅️Соль, перец, специи (по вкусу)
Приготовление:
1. Рис отварить до готовности. Лук и грибы обжарьте на растительном масле до готовности. Семя льна залейте 4 ст.л воды, чтобы оно набухло.
2. Измельчите грибы и лук с добавлением соевого соуса блендером. Добавьте рис и снова пробейте. Затем добавьте семя льна, панировочные сухари, специи и измельчите до однородности.
3. Возьмите чайную ложку фарша и скатайте в шарик. Должно получиться примерно 15-20 шт. Обжарьте шарики на сковороде с растительным маслом по несколько минут с каждой стороны.
Соус:
✅️Масло раст. 3 ст.л
✅️Мука 2 ст.л
✅️Растительное молоко 250 мл
✅️Соевый соус 1 ст.л
✅️Горчица 1 ч.л
✅️Соль, перец (по вкусу)
Приготовление:
1. Разогрейте масло на сковороде и добавьте муку и разотрите. Влейте растительное молоко и перемешайте до однородности.
2. Доведите до кипения затем добавьте соевый соус, горчицу, специи, перемешайте.
3. Поместите фрикадельки в соус и подавайте.
*взято отсюда: https://vk.com/postny_day