Найти тему
Кулинарные рецепты

Толстые блины на молоке «Пышки».

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Предлагаю прекрасный завтрак для всей семьи – блины на молоке. Готовить их очень просто и легко, справится любая хозяйка. Результат всегда отличный. Блины получаются осень мягкие, вкусные и сытные. Их можно дополнить медом, сметаной или вареньем. Рекомендую.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Приготовление:

1. Подготавливаем продукты. Они должны быть комнатной температуры.

2. В миску разбиваем два яйца. Всыпаем пару ложек сахара. Взбиваем до пены.

3. К яйцам вливаем молоко и растопленное сливочное масло (не горячее). Продолжаем взбивать.

4. Далее, в просеянную пшеничную муку всыпаем разрыхлитель. Перемешиваем. Постепенно всыпаем в молочную основу, добавляем щепотку соли. Должна получиться однородная масса (без комочков).

5. Готовое тесто оставляем на несколько минут. Как только на поверхности появятся пузырьки – можно начинать выпекать блины.

6. На разогретую сухую сковороду наливаем порцию теста. Формируем круглый блин. Огонь делаем тише. Ждем, появления пузырьков на поверхности теста. Переворачиваем на другую сторону. Подрумянивший блин перекладываем на тарелку. И так все остальные. Получается стопка аппетитных и вкусных блинов.

7. Вот такие пышные и румяные блины у нас получились. В качестве добавки может быть все, что вы любите. Моя семья очень любит со сметаной.

Желаю всем приятного аппетита и до новых встреч на канале.

кулинарные рецепты
кулинарные рецепты

Еда
6,93 млн интересуются