Найти тему
В спине боли нет!

Зачем ходить в зал, если я работаю?

У меня на работе знаете какая активность? Мне никакой зал не нужен!
Хотелось сказать, что так мне отвечает каждый второй пациент. Но нет. Каждый первый, пожалуй. Чего греха таить, после 12-часовой смены мануальным терапевтом я тоже о зале думал как о каком-то мракобесии.

Правда, есть один нюанс. Работа мануальным терапевтом нагружает грудные мышцы, руки и поясницу, а всё остальное работает исключительно в части поддержания тела в вертикальном положении. То есть особо не работает. И как следствие, плечи мои начинают сутулится, потому как мышцам спины не хватает силы противостоять прокачанным грудным. А мышцы задней поверхности бедра спазмируются, потому как им постоянно нужно меня выпрямлять, пока я, согнувшись над пациентом, убираю функциональные блоки.

Поэтому зал с обычными тренажерами был моим спасением, предотвращающим постепенное превращение в горбуна. Даже если рабочая усталость кричала: домой, хочу домой!

Так что я вас прекрасно понимаю.

Отчасти именно поэтому от классических тренажеров я пришёл к многофункциональному тракционному тренажеру.

Потому что он позволяет потянуться. Это примерно так же приятно, как тянуться с утра в кровати, когда тело вялое, немного ленивое и ещё не готово включиться в активную деятельность, но уже хочет разогнать кровь по застоявшимся мышцам.
При этом тренажёр мягко тонизирует, включая те мышцы, которые в обычной жизни не очень активно участвуют в деятельности.

Так что идеальное решение найдено.
Устали на работе? Побалуйте своё тело тракционным тренажером.

А у вас какие мышцы больше всего включены в работу? Напишите в комментариях, кем вы работаете и я скажу вам, какие мышцы вам необходимо укрепить, а какие растянуть.