Найти тему

Юлия Тельпина. Медийность в маленьком городе.

Мой путь начался в 33 года, проходила я его самостоятельно. Был выбран метод проб и ошибок. Меняя жизнь врача на стилиста, я даже не думала изначально, к каким последствиям это приведет.

Моя медийность началась не с социальных сетей, как сейчас принято, а с радио, газет и ТВ. Глобальным поводом послужил мой показ мод карельских дизайнеров «Стиль решает». Если коротко - сделайте успешное мероприятие - и СМИ ваши.

7 ШАГОВ К ВАШЕЙ МЕДИЙНОСТИ

Брать и делать

Я не нашла волшебную таблетку. Я работала часто и много. Ошибалась. Анализировала. Снова шла и делала. Мне всегда нравились офлайн мероприятия и я решила выбрать именно этот путь продвижения.

Соцсети напоминают один «большой магазин на диване». И ты даже продавая не особо выделяешься изначально. На офлайн человеку тяжелее решиться. Потому что «нежданчик» может прилететь прямо сейчас - неожиданный вопрос или ситуация. В онлайн часто есть время продумать. Офлайн такого нет.

После первого мероприятия мне хотелось все бросить и уйти плакать в подушку: у меня было 4 спикера и 3 гостя. Проанализировала все «косяки», сделала выводы. И на следующее мероприятие ко мне пришло 18 человек, а затем по возрастающей максимально до 200 человек офлайн и больше 6 000 просмотров онлайн - трансляции.

Любить то, что делаешь

Я часто сравниваю свои проекты с ребенком. Он родился и ты любишь его таким, какой есть. И вкладываешь в него свою любовь, душу, уверенность и знания. Так и с мероприятиями, и с любыми вашими творческими «детишками». Любите своих детей и вы заразите этой любовью всех окружающих, в том числе и журналистов.

Соберите команду

Найдите единомышленников. Не бойтесь знакомиться и коллаборироваться с коллегами. В каждого своя аудитория, свои фишки в работе. В творческих направлениях нет хуже и лучше, есть твое и не твое. А вот энергия объединения привлечет больше людей.

Обучайтесь

Медийность обязывает высказывать свое отношение к разным аспектам, часто даже не по вашей нише. Чтобы быть интересным собеседником - читайте, слушайте и смотрите. Журналисты всегда в поисках хорошо говорящих экспертов.

Нужно понять изначально свое позиционирование.

У многих моих клиентов, обращающихся по сфере медийности и масштабирования бренда, происходит расфокусирование.

Они хотят делиться всем и сразу, как например стилист - психолог, не придумывая, как это можно объединить и усилить продукт.

Это путает аудиторию и люди не понимают вас и им становится скучно.

В социальных сетях мы видим результат и хотим именно этого и сразу.

Мы никогда не видим предыдущих шагов. Можно ускорить прохождение пути с наставником, но даже этот путь занимает время. Вы не проснетесь миллионером через неделю. К этому нужно быть морально готовым.

Страница в социальных сетях - это не панацея от низкого заработка, недостатка внимания, нелюбимой работы.

И это не равно личный бренд. Личный бренд можно укрепить и офлайн, используя, к примеру, выступления, как первый этап воронки продаж. И это нормально. У каждого свой способ продвижения. Особенно на начальных этапе.

Как итог, могу сказать: верьте в себя, будьте терпеливыми и дисциплинированными. Только тот кто совершает, пусть даже маленькие шаги, но регулярно - придет к успеху быстрее, чем тот, кто не делает вообще ничего.

Юлия Тельпина - стилист, продюсер брендов

СТРАНИЦА ВКОНТАКТЕ

Больше интересных бизнес-историй, кейсов, аналитики на сайте журнала: https://taburet-magazine.ru/