Для начала хочу сказать, что эта неделя выдалась у меня непростой в психологическом плане.
Поэтому для начала хочу выразить свои соболезнования семьям погибших и скорейшего выздоровления пострадавшим.
В связи с этими событиями я немного приостановила работу канала. Не совсем ясно о чем сейчас стоит писать, а о чем нет. Поэтому и взяла паузу.
Если честно, то еще до всех этих событий меня уже посещала мысль о необходимости переформатирования канала.
Многие подписывались на канал из-за моих рассказов о себе. О том, как я искала работу в Москве, и где успела поработать. Но я рассказывала все это только с точки зрения, как я пришла к мысли переехать в Москву, и как первое время здесь адаптировалась. Все это я уже успела рассказать дважды. Кто еще не читал, можете прочесть это ЗДЕСЬ.
Все это было рассказано с целью поделиться собственным опытом с другими. Не думайте, что такие рассказы мне даются легко. Ведь я в них рассказывала не только о хорошем, что происходило со мной, но и о плохом. А о плохом не очень хочется вспоминать. Зачем его ворошить, было и прошло. Но с точки зрения передачи опыта, я должна была рассказать все честно и откровенно.
Дальше рассказывать о себе нет смысла. Ничего особенного я из себя не представляю. Обычная женщина.
По некоторым причинам я не могу писать о своей нынешней работе. Не ждите рассказов о ней. Это полное табу для меня. И не задавайте вопросов по поводу работы. Я не смогу вам ответить. И это не зависит от моего желания. Я бы с удовольствием вам рассказала о ней, если бы была такая возможность.
Еще я не могу рассказывать слишком много о своих близких. У меня есть муж, дочь и внук. Это все и так знают. Но слишком много рассказывать о них я не могу, не имею права. Они не подписывались на публичность. Поэтому то что могу сказать о них, я говорю. Этого вполне достаточно. Ведь они не блогеры и имеют право на личную жизнь, скрытую от глаз общественности.
Кстати, очень редко встречающиеся статьи о политике на канале все-таки будут появляться время от времени.
Я могу посоветовать не читать их тем, кого эта тема сильно расстраивает. Они бывают на канале крайне редко. Но я не могу оставаться вне пространства в котором живу. Я обязана принять одну из сторон. Да, я за Россию. Что здесь такого? Я люблю свою страну.
Статьи о политике, к сведению обвиняющих меня в том, что я пытаюсь на этом заработать, не оплачиваются Дзеном. Вообще. Сколько бы людей их не прочло. Такая вот система оплаты на Дзен. А отписываются после них многие. Так какая мне выгода? Так как я нахожусь в публичном пространстве, то обязана откликаться на такие события, хотя они совсем не соответствуют тематике моего канала.
Правда для обвинений блогеров всегда может найтись какая-то причина. Отозвался на тему дня - плохо. Затронул не свою тему. Прошел мимо и не стал акцентировать на этом свое внимание - тоже плохо. Равнодушный значит. Так что здесь нет золотой середины. Резонансные события сильно влияют даже на крепкую психику. Что уж говорить о людях с отклонениями. Дзен для комментариев не требует от людей справку о психическом здоровье. Писать могут все, кто захочет. Хотя я уже дважды сталкивалась с тем, что некоторым Дзен запрещает комментировать даже собственные статьи за "язык вражды" Удивительно, но факт. Есть такое на Дзен.
Так что, дорогие друзья, давайте будем терпимее друг к другу. Мир и так слишком не прост, не будем усложнять жизнь себе и другим.
О себе я могу писать, но тоже конечно в пределах допустимого.
Только я не знаю, что именно обо мне вам еще интересно. Я и так постоянно пишу о себе.
Мне часто пишут подписчики, что им интересно, чем я занимаюсь в свободное от работы время. Об этом я могу рассказывать в подробностях, тем более, что я думаю, многим людям нравятся прогулки по интересным местам, походы по магазинам, примерки и покупки. Скажу честно, это мои любимые темы.
Я, как почти любая женщина, большая любительница походов по магазинам. Не столько за покупками, сколько посмотреть и примерить. Ведь для того, чтобы захотеть что-то, надо сначала увидеть это. Потом посмотреть, как это смотрится на фигуре, и только потом решать, хочу или нет.
Есть люди, которые осуждают меня за мои примерки.
Вот мне интересно, они покупают сразу первую примеренную вещичку, или все-таки хотят сравнить, а может есть что-то лучше.
Я сама работала в торговле, и знаю, что люди с моим типом фигуры не лучшие покупатели. Фигура у меня стандартная, все вещи обычно на мне садятся неплохо. Со стороны кажется, вот же, село все отлично, почему не купить? Так на мне все вещи неплохо садятся, что же мне все покупать? И то, что нравится на вешалке, не всегда нравится на фигуре. И еще много есть причин, почему я что-то не купила.
Вообще, я обычно покупаю вещи, когда понимаю, что очень хочу это. Вот прямо думаю о ней постоянно, пока не приобрету. А бывают вещи, которые хоть и смотрятся красиво на фигуре, но я понимаю, что носить это не буду. Бывает, что очень сильно нравятся, но нет. Знаю, что вряд ли надену это куда-то. Так зачем тратить деньги на то, что все-равно носить не будешь.
Кстати, даже за время моей жизни в Москве у меня накопилась куча вещей, которые я надевала по одному, два раза.
Думаю попробовать их продать на АВИТО. Может кому-то они еще послужат. Может написать о них обзорную статью? Как вы думаете?
Вот видите, как меня понесло, когда тема мне интересна. Прямо так бы и рассказывала о нарядах и покупках.
Но у меня есть и еще интересы.
Наряды ведь не просто так приобретаются. Их надо выгуливать. А в Москве всегда есть куда сходить. Очень люблю театры. Мне повезло, я даже пару раз была в Большом. Там и постановки замечательные и обстановка соответствует. Кроме Большого, была еще в МХТ имени Чехова, в театре оперетты, в театре Вахтангова. Да много еще где. Хотя в Москве такое количество театров, что посетить их все даже не представляется возможным.
Но есть еще и прогулки по интересным местам. В Москве прекрасная архитектура, большое количество парков и скверов. Есть еще речные прогулки. И это здорово. За что я и люблю Москву, так это за то, что здесь всегда есть куда сходить. Даже при полном отсутствии денег, всегда есть на что посмотреть в Москве.
А последнее время в Москве столько бесплатных мероприятий, что глаза разбегаются, не знаешь какое из них посетить. Неделю моды в Манеже я посетила тоже бесплатно. Вход был по регистрации. А регистрироваться можно было прямо на месте.
В общем, думаю оставить эти темы пока - прогулки, театры, выставки, покупки-примерки, магазины, кафе. Встречи в друзьями конечно тоже будут.
И каков итог?
Оказывается, что все это уже и так есть на канале. Больше всего спросом пользуются статьи о покупках и примерках. Как бы меня за них не ругали, а читают их в два раза больше людей, а то и в три, чем о театрах и выставках. Получается, что ничего менять не надо?
Значит так и продолжим, в том же духе. Вот написала, разложила все по полочкам, и самой стало понятнее о чем писать.
Жду ваших советов в комментариях по поводу интересующих вас тем. Может я что-то упустила из виду?
На этом пока все!
До новых встреч на канале ИСКРА!