Найти тему

Едем за свининой на Мытищинскую ярмарку (рынок). Советы покупателям💥

Оглавление

Планируете готовить суп, второе и быстрый перекус, и вам требуется качественное и свежее мясо? Тогда не обойтись без визита на фермерский рынок «Мытищинская ярмарка». Здесь парное, экологически чистое мясо от ответственных хозяйств. Вы точно не уйдёте без покупки!

Где купить свинину на рынке?

Свинина будет продаваться в мясном ряду. Это очень популярное мясо, на него приходится более трети всего мяса, потребляемого в мире. Больше всего свинину употребляют в Китае. Россия не входит в топ-20, но здесь, скорее, играют роль религиозные традиции многонационального народа нашей страны.

Как купить свежую свинину?

Нередко несвежее мясо можно определить с одного лишь взгляда. Мясо должно пробуждать аппетит, а если оно выглядит «уставшим», то лучше отказаться от покупки.

Какое же оно на вид, свежее мясо?

- Мясо без слизи и жирного блеска

В отличии от рыбы, которую не рекомендуют брать сухой, мясо, напротив, не должно выглядеть блестящим от жира.

- Жир белого цвета

Желтые или серые жировые прослойки – дурной знак.

- Плотное и упругое мясо

При нажатии на мякоть, она должна быстро возвращать свою исходную форму.

- Бледно-розовый цвет

Правильный цвет качественного свежего мяса именно такой, а не ярко красный.

- Приятный естественный запах натурального мяса

Испорченное мясо быстро начинает выдавать себя через запах. Но если оно замариновано, то опознать в свинине продукт, который начал портиться, будет крайне сложно.

- Слегка сырой срез

Если на срезе мясо сухое, то, скорее всего, оно заветрилось – долго лежит на прилавке.

Лучше всего выбирать охлаждённое мясо, именно в нём сохраняется максимум полезных свойств, а его свежесть не так сложно определить, как при приобретении замороженного.

Приятных покупок!

Свинина с Мытищинской ярмарки
Свинина с Мытищинской ярмарки

Из свинины также можно приготовить множество вкусных блюд. Вот несколько примеров:

  1. Жаркое из свинины: кусочки свинины тушатся с луком, морковью, картофелем и специями в томатном соусе.
  2. Шашлык из свинины: кусочки мяса маринуются в специальном соусе и затем жарятся на гриле или шампуре.
  3. Буженина: свиные окорока маринуются с различными специями, затем запекаются в духовке до хрустящей корочки.
  4. Свиные котлеты: фарш из свинины смешивается с луком, чесноком и специями, обваляется в яйце и муке, затем жарится до золотистой корочки.
  5. Свиная печень в сметанном соусе: кусочки свиных печеночек тушатся в сметане с добавлением лука, моркови и специй.
  6. "Поркетта": итальянское блюдо, где свинина маринуется в специях, затем запекается, обычно на открытом огне или в духовке.

Это только небольшой список блюд из свинины, их множество различных вариаций и рецептов.

Подпишитесь на наш канал, чтобы не потерять. Мы каждый день публикуем новые полезные статьи. Будем благодарны за 👍! Спасибо❤️

Мясной ряд на Мытищинской Ярмарке
Мясной ряд на Мытищинской Ярмарке