Рецепт: Щи с кислой капустой
Ингредиенты:
- 500 г мяса (говядина, свинина или курица)
- 1 кг кислой капусты
- 2 луковицы
- 3-4 картофелины
- 1 морковь
- 1 помидор
- 4-5 зубчиков чеснока
- зелень (укроп, петрушка, зеленый лук)
- соль, перец, лавровый лист, масло для жарки
Приготовление:
1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанный лук и обжаривайте до мягкости.
3. Добавьте нарезанную морковь и жарьте еще несколько минут.
4. Добавьте мелко нарезанный помидор и тушите еще несколько минут.
5. В кастрюлю с кипящей водой положите нарезанный картофель и варите до готовности.
6. Добавьте кислую капусту и тушите 20-30 минут.
7. Добавьте обжаренное мясо, лавровый лист и чеснок.
8. Посолите, поперчите по вкусу и варите еще 10-15 минут.
9. Подавайте со свежей зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!