Найти в Дзене
Эностасия Курбатова

РЕЦЕПТ: куриные бедрышки с соусом из манго на гриле

СОЧЕТАНИЯ: Совиньон Блан, Рислинг, Гевюрцтраминер

ИНГРИДИЕНТЫ: Куриные бедра без кожи и костей, манго (свежее или замороженное), сок лайма, масло, рыбный соус, тростниковый сахар, соус шрирача, чеснок, соль, кинза.

■ Приготовьте маринад: смешайте манго, сок лайма, рыбный соус, масло, тростниковый сахар, шрирачу, чеснок и соль в блендере до образования однородной массы.
■ Замаринуйте курицу: перелейте бОльшую часть получившегося маринада в пакет или контейнер, добавьте курицу и хорошо перемешайте. Маринуйте бедрышки в холодильнике минимум 4 часа, но лучше всего оставить на ночь.
■ Обжарьте курицу на гриле, по 10 минут с каждой стороны.
■ Положите половинки лаймов на гриль с разрезом вниз. Обжаривайте до румяной корочки.
■ Смешайте оставшийся маринад с водой в сотейнике, доведите до кипения и варите примерно 8 минут.
■ Подавайте бедрышки с лаймами-гриль и манго-соусом, украсьте кинзой.

Алкоголь противопоказан детям и подросткам до 18 лет, беременным и кормящим женщинам, лицам с заболеваниями центральной нервной системы, почек, печени и других органов пищеварения. Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.