Сегодня я напишу, какое шикарное блюдо можно приготовить из баклажанов
Рецепт
1. С плодов срезать кожуру по всей длине, но только с двух сторон.
2. Нарезать на пластины толщиной примерно в 3,5-4 мм.
3. Обтереть солью, сложить в миску и оставить на 15-20 минут.
4. После чего промыть пластины от соли холодной водой и отжать от воды. И делается это так – положить на ладонь 3-4 пластины стопкой, а второй ладошкой с силой нажать, то есть, имитировать пресс.
5. Затем обтереть каждую пластину бумажной салфеткой и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Можно просто промазать пластины растительным маслом, разложить на противне и запечь в духовке.
6. Майонез смешать с остывшей кипяченой водой.
7. Натереть туда же на мелкой терке (или пропустить через пресс) чеснок, добавить мелко нарезанную свежую кинзу и смесь сухих приправ (они указаны в списке ингредиентов).
8. Жареные пластинки баклажанов порвать на нитки в длину, переложить в соус и перемешать.
9. Ну, вот, и все – закуска из баклажанов быстро приготовилась, и ее прямо сразу можно подавать к столу.
Ингредиенты
- 400 г (в жареном виде) Баклажаны
- 200 г Майонез сметанный или оливковый
- 130 мл Вода
- 50 г Кинза свежая
- 0,5 ч. л. Уцхо сунели молотый (он же пажитник голубой/чаман)
- 0,5 ч. л. Кориандр молотый
- 1/4 ч. л. Шафран имеретинский молотый (он же бархатцы)
- 15 г Чеснок