Найти тему

Дико вкусная штучка из баклажанов

Оглавление

Сегодня я напишу, какое шикарное блюдо можно приготовить из баклажанов

Рецепт

1. С плодов срезать кожуру по всей длине, но только с двух сторон.

2. Нарезать на пластины толщиной примерно в 3,5-4 мм.

3. Обтереть солью, сложить в миску и оставить на 15-20 минут.

4. После чего промыть пластины от соли холодной водой и отжать от воды. И делается это так – положить на ладонь 3-4 пластины стопкой, а второй ладошкой с силой нажать, то есть, имитировать пресс.

5. Затем обтереть каждую пластину бумажной салфеткой и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Можно просто промазать пластины растительным маслом, разложить на противне и запечь в духовке.

6. Майонез смешать с остывшей кипяченой водой.

7. Натереть туда же на мелкой терке (или пропустить через пресс) чеснок, добавить мелко нарезанную свежую кинзу и смесь сухих приправ (они указаны в списке ингредиентов).

8. Жареные пластинки баклажанов порвать на нитки в длину, переложить в соус и перемешать.

9. Ну, вот, и все – закуска из баклажанов быстро приготовилась, и ее прямо сразу можно подавать к столу.

Ингредиенты

  • 400 г (в жареном виде) Баклажаны
  • 200 г Майонез сметанный или оливковый
  • 130 мл Вода
  • 50 г Кинза свежая
  • 0,5 ч. л. Уцхо сунели молотый (он же пажитник голубой/чаман)
  • 0,5 ч. л. Кориандр молотый
  • 1/4 ч. л. Шафран имеретинский молотый (он же бархатцы)
  • 15 г Чеснок