Получился на удивление очень вкусным. Если еще не пробовали – рекомендую.
Готовим!
Рецепт веганского торта – вкусная выпечка для поста
По сути это тортик Медовик. Тесто получается очень мягкое, воздушное и слегка влажное.
Что понадобится для теста:
- 200 мл очень теплой воды;
- 100 г мёда;
- 100 г сахара;
- 100 мл растительного масла;
- 200-250 г муки пшеничной;
- 1 ч.л. разрыхлителя;
- 1 ч.л. соды.
Для крема:
- 500 мл сока или компота;
- 50 г сахара;
- 60 г манной крупы;
- 2 ч.л. лимонного сока.
Как готовить:
- Начать лучше с крема, чтобы он успел хорошо остыть. В кастрюлю отправить сок, добавить сахар и нагревать до его полного растворения.
- Затем небольшими порциями всыпать манку, непрерывно перемешивая венчиком.
- Варить около 5 минут до загустения. Кстати, манку можно заранее измельчить до более мелких фракций в кофемолке. Так она быстрее набухнет, а в готовом креме крупицы будут почти незаметны.
- Готовый крем накрыть пленкой в контакт и дать полностью остыть, после чего добавить лимонный сок и взбить миксером в течение 1-2 минут.
- В миске смешать воду, мёд и сахар. Перемешать до однородности.
- Добавить растительное масло, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать.
- Добавить муку и при помощи венчика замесить тесто. Должна получиться слегка тягучая масса.
- Тесто выложить в форму и выпекать около 35 минут до румяности (кстати, отлично выпекается в мультиварке).
- Готовый корж разрезать на 3 части, каждую промазать кремом.
По желанию можно посыпать рублеными грецкими орешками. Тортик получается очень вкусный!