Найти тему
Пироги да Печка

Постный торт – без яиц и молочных продуктов

Получился на удивление очень вкусным. Если еще не пробовали – рекомендую. 

Готовим!

Крем на малиновом компоте
Крем на малиновом компоте

Рецепт веганского торта – вкусная выпечка для поста

По сути это тортик Медовик. Тесто получается очень мягкое, воздушное и слегка влажное.

Что понадобится для теста:

  • 200 мл очень теплой воды;
  • 100 г мёда;
  • 100 г сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 200-250 г муки пшеничной;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ч.л. соды.

Для крема:

  • 500 мл сока или компота;
  • 50 г сахара;
  • 60 г манной крупы;
  • 2 ч.л. лимонного сока.
Остается мягким и нежным даже на следующий день
Остается мягким и нежным даже на следующий день

Как готовить:

  1. Начать лучше с крема, чтобы он успел хорошо остыть. В кастрюлю отправить сок, добавить сахар и нагревать до его полного растворения.
  2. Затем небольшими порциями всыпать манку, непрерывно перемешивая венчиком.
  3. Варить около 5 минут до загустения. Кстати, манку можно заранее измельчить до более мелких фракций в кофемолке. Так она быстрее набухнет, а в готовом креме крупицы будут почти незаметны.
  4. Готовый крем накрыть пленкой в контакт и дать полностью остыть, после чего добавить лимонный сок и взбить миксером в течение 1-2 минут.
  5. В миске смешать воду, мёд и сахар. Перемешать до однородности.
  6. Добавить растительное масло, разрыхлитель и соду. Хорошо перемешать.
  7. Добавить муку и при помощи венчика замесить тесто. Должна получиться слегка тягучая масса.
  8. Тесто выложить в форму и выпекать около 35 минут до румяности (кстати, отлично выпекается в мультиварке).
  9. Готовый корж разрезать на 3 части, каждую промазать кремом.
Поверх крема – грецкие орешки
Поверх крема – грецкие орешки

По желанию можно посыпать рублеными грецкими орешками. Тортик получается очень вкусный!