Классическое итальянское блюдо, состоящее из свежих помидоров, моцареллы, базилика и оливкового масла. Вот рецепт приготовления салата Капрезе:
Ингредиенты:
- 3-4 помидора
- 1 шарик моцареллы (125-150 г)
- Свежий базилик
- Оливковое масло extra virgin
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Помидоры и моцареллу нарезаем кружками толщиной около 0,5 см.
2. На большом плоском блюде или тарелке выкладываем кругово кусочки помидоров и моцареллы, чередуя их.
3. Между слоями помидоров и моцареллы кладем листья свежего базилика.
4. Посыпаем солью, перцем и оливковым маслом.
5. Готовый салат Капрезе украшаем листьями базилика.