Найти тему

Капрезе

Классическое итальянское блюдо, состоящее из свежих помидоров, моцареллы, базилика и оливкового масла. Вот рецепт приготовления салата Капрезе:

Ингредиенты:

- 3-4 помидора

- 1 шарик моцареллы (125-150 г)

- Свежий базилик

- Оливковое масло extra virgin

- Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Помидоры и моцареллу нарезаем кружками толщиной около 0,5 см.

2. На большом плоском блюде или тарелке выкладываем кругово кусочки помидоров и моцареллы, чередуя их.

3. Между слоями помидоров и моцареллы кладем листья свежего базилика.

4. Посыпаем солью, перцем и оливковым маслом.

5. Готовый салат Капрезе украшаем листьями базилика.

Еда
6,93 млн интересуются