Найти в Дзене
Капрезе
Классическое итальянское блюдо, состоящее из свежих помидоров, моцареллы, базилика и оливкового масла. Вот рецепт приготовления салата Капрезе: Ингредиенты: - 3-4 помидора - 1 шарик моцареллы (125-150 г) - Свежий базилик - Оливковое масло extra virgin - Соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Помидоры и моцареллу нарезаем кружками толщиной около 0,5 см...
1 год назад
Салат Нисуаз
Классическое французское блюдо, состоящее из тонко нарезанного тунца, зеленых фасолей, картофеля, помидоров, яиц и зелени, заливаемых соусом винегрет. Вот рецепт приготовления салата Нисуаз: Ингредиенты: - 200 г тунца (филе) - 200 г зеленых фасолей - 3-4 средних картофелины - 2 помидора - 4 яйца - Зелень (укроп, петрушка) - Для соуса: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Варим яйца вкрутую. Очищаем и режем их ломтиками...
1 год назад
Летний бриз
Ингредиенты: - 1 крупный огурец - 2 помидора - 1 красный лук - 100 г свежих шампиньонов - 100 г фета сыра - 1/4 чашки оливкового масла - 2 столовые ложки уксуса - Соль, перец, зелень по вкусу Приготовление: 1. Нарежьте огурец, помидоры и красный лук кубиками или полукольцами...
1 год назад
Оливье, как все начиналось
Салат Оливье - это один из самых популярных и любимых салатов в России. Его неповторимый вкус и аромат завоевали сердца многих людей и он стал неотъемлемой частью праздничного стола. История возникновения этого салата уходит в далекие времена. Он был придуман французским шеф-поваром Люсьеном Оливье в 1860-х годах. В то время он назывался "Салат Нюанс" и состоял из картофеля, огурцов, горошка, мяса и французской горчицы. Но позже, когда Оливье переехал в Россию и открыл свой ресторан, он решил добавить к салату и другие ингредиенты, такие как яйца, морковь и майонез...
1 год назад
Пинаколада, как это было
Коктейль Пинаколада - это один из самых популярных и узнаваемых коктейлей в мире. Его неповторимый вкус и аромат притягивают множество людей, и он стал символом отдыха на пляже и тропического настроения. История возникновения этого коктейля уходит в далекие времена. Он был придуман на Карибских островах, где местные жители использовали свежие фрукты и спиртные напитки для создания вкусных и освежающих коктейлей. Впервые Пинаколада была приготовлена на острове Пуэрто-Рико в 1954 году барменом Рамоном Мартиром Берройо в баре «Бичкомбер»...
1 год назад