1. Система пожаротушения. В сети появляется большое количество самых разных сообщений по поводу системы пожаротушения. Но в данном случае будем рассматривать только ту информацию, которая была опубликована в крупных российских издательствах.
- МОСКВА, 25 марта, /ТАСС/. «Автоматические противопожарные системы в концертном зале «Крокуса» сработали штатно в момент возгорания. Об этом заявил глава МЧС РФ Александр Куренков на совещании у президента РФ Владимира Путина». «В систему автоматического пожаротушения, по данным Куренкова, входили четыре роботизированных ствола и система пожарного управления. Но потушить возникшее возгорание они не смогли из-за большой площади возгорания, поскольку террористы использовали бензин». У нас, как у обывателей, далеких от знания особенностей систем пожаротушения, после подобного заявления возникает вопрос: а какое конкретно количество разлитого бензина может вызвать подобную перегрузку системы? Ведь если, к примеру, речь идет о нескольких «полторашках» бензина, то неплохо было бы изучить вопрос, насколько соответствовали мощности установленной системы тушения пожара данному помещению, поскольку даже при обычном бытовом ремонте идентичные объемы горючих жидкостей могут находиться в помещении. К примеру, ящик ацетона, или большое количество лакокрасочных материалов вполне могут оказаться в помещении во время ремонта. Если же террористы имели при себе гораздо больший объем топлива, нежели по «полторашке» на каждого, то тогда это должно быть видно на камерах, ведь большой объем горючего необходимо было в чем-то носить с собой. В небольшом рюкзаке может поместиться только боекомплект, какая-то мелочевка и «полторашка бензина». Вот, к примеру, цитата из публикации msk1.ru под названием "Как террористы проникли в «Крокус» и по какому маршруту пытались сбежать из страны — показываем в 4 карточках":
"Как террористы выходили из зала — неизвестно. Однако источники РБК утверждают, что стрелки покинули здание «Крокуса», смешавшись с толпой выбегающих посетителей. Telegram-канал «ВЧК-ОГПУ» пишет, что мужчины переоделись из камуфляжной одежды в гражданскую".
Если это не ошибочные данные, то кроме всего прочего, при себе у них должна была быть еще и сменная одежда. Но даже если информация об одежде не подтвердится, то вопрос о количестве багажа все равно остается открытым. Поэтому не лишним было бы проверить версию о том, что зажигательная смесь могла быть спрятана в здании Крокуса заранее, еще до начала событий.
В некоторых случаях браузеры не находят вышеуказанную публикацию msk1.ru, "Как террористы проникли в «Крокус» и по какому маршруту пытались сбежать из страны — показываем в 4 карточках", поэтому далее будет активная ссылка эту на публикацию.
Ссылка на публикацию:
2. Когда приехала полиция?
а) ТАСС: «Сотрудники полиции прибыли на место теракта в «Крокус сити холл» через пять минут после поступления сообщения о стрельбе в Красногорске, информация о том, что полицейский кинолог со служебной собакой покидает место происшествия — фейк. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк».
б) 360tv.ru, публикация «Нападение на Crocus City Hall по минутам. Хроника теракта». Цитата: «На парковку Crocus City Hall в подмосковном городе Красногорск боевики заехали на белом Renault Symbol в 19:55 в пятницу, 22 марта. С оружием они зашли в холл комплекса, открыв стрельбу по стоящим у входа охранникам и людям, которые находились в фойе. … Всего нападение на Crocus City Hall заняло у них около 18 минут. Они выехали с парковки центра на своей машине в 20:13, бросив часть оружия на месте».
в) При этом, как сообщает msk1.ru в своей публикации "Как террористы проникли в «Крокус» и по какому маршруту пытались сбежать из страны — показываем в 4 карточках", цитата, «по словам одной из очевидиц трагедии, Анастасии Родионовой, террористы начали расстреливать людей еще до того, как вошли в здание. Они открыли огонь по тем, кто стоял в очереди на прохождение металлодетекторов. Тела погибших находили на парковке у здания».
г) Схема движения террористов, источник msk1.ru:
д) Вывод. Даже в том случае, если информация из пункта "в)" является ошибочной, то все равно из всего вышеуказанного возникает ряд вопросов. Предлагаю читателям самостоятельно поразмышлять на эту тему.
3. 360tv.ru: «К 21:00 на месте уже работали более 50 бригад скорой помощи, спасательных и СИЛОВЫХ служб. Сотрудники МЧС в 21:20 эвакуировали людей с цокольного этажа, а также укрывшихся от боевиков на крыше здания. К тушению концертного зала привлекли вертолеты. Прибывшие на место бойцы ОМОН вошли в здание в поисках боевиков примерно в 21:30, но, как выяснилось впоследствии, к этому времени террористы уже скрылись. Силовики помогли спасателям в эвакуации, вынесли несколько тел погибших. После бойцы покинули помещение из-за сильного задымления». Еще одна серия туманных моментов.
4. Заявление Лукашенко. Некоторые задаются вопросом, зачем Лукашенко так активно начал рассказывать о своем участии и перекрытии российско-белорусской границы. Предполагаю, что тут все очень просто: узнав о случившемся событии, он не на шутку обеспокоился, и поэтому своими заявлениями дает понять всем террористам, что ему там в Белоруссии такое не надо.
5. Ну и в завершении немного духовности. Как сообщает «Царьград», священник РПЦ, протоиерей Андрей Ткачев выступил с осуждением в адрес жертв теракта в «Крокус Сити Холле»:
«Какие концерты в Пятницу Первой седмицы Великого Поста? Какие торговые центры? Кто-то до сих пор не понял, что нам всем объявили [слово, которое нельзя называть]?», - пишет отец Андрей Ткачев в своем телеграм-канале».
«А Пост-то начался. И враг-то не спит, но он зол и мотивирован. И когда дурак поймет ,что он внутри Библии живет? Разве что когда в него в упор выстрелят. Но поздно может быть. Вся Россия на [слово, которое нельзя называть]. А кто считает, что его лично не касается, тому сволочи напомнят. На распродаже. Или на концерте. Иначе, видимо, многим не проснуться».
Так что, дорогие россияне, задумайтесь о духовности, а если вы еще не поняли, что происходит, то вот вам разъяснение от духовенствующего лица.
На этом 3 часть заканчивается. Подписывайтесь на канал, ставьте лайки, пишите комментарии, заходите в тематические подборки на канале и переходите по ссылкам в конце публикации.