Классическое французское блюдо, состоящее из тонко нарезанного тунца, зеленых фасолей, картофеля, помидоров, яиц и зелени, заливаемых соусом винегрет. Вот рецепт приготовления салата Нисуаз:
Ингредиенты:
- 200 г тунца (филе)
- 200 г зеленых фасолей
- 3-4 средних картофелины
- 2 помидора
- 4 яйца
- Зелень (укроп, петрушка)
- Для соуса: 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Варим яйца вкрутую. Очищаем и режем их ломтиками.
2. Варим картофель в мундире, остужаем, очищаем и режем кубиками.
3. Отвариваем зеленые фасольки до готовности.
4. Обжариваем на сковороде филе тунца до золотистой корочки снаружи, но чтобы внутри оно оставалось сырым.
5. Режем помидоры кубиками.
6. Соединяем все ингредиенты в большой миске, добавляем мелко нарезанную зелень.
7. Для соуса смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус, соль и перец. Заливаем салат соусом перед подачей.