Найти в Дзене
UNTERZO HOME

Вкусно и полезно: готовим постные блюда к Великому Посту

Оглавление

Великий Пост - это не просто отказ от определенных продуктов, это время духовного роста и очищения. Воздержание в еде и питье помогает нам сосредоточиться на важных для нас ценностях, а также привлечь к себе Божественное благословение.
Отказ от сытных и тяжелых блюд позволяет нашему организму отдохнуть, очиститься от шлаков и токсинов, а также подготовиться к внутреннему изменению. Великий пост призван помочь нам стать лучше, духовно сильнее, и готовым принять испытания, которые посылает нам судьба.

Важно помнить, что пост не должен быть сухим и бесцветным временем, напротив, это возможность открыть для себя новые вкусы, блюда и рецепты. В постное меню можно включить рыбу и морепродукты, которые не только обогатят наш организм полезными веществами, но и удовлетворят наш вкус.

Пост необходимо соблюдать не ради самого поста, а ради улучшения себя, своей души и своего отношения к миру. Воздержание в еде и питье помогает нам научиться быть благодарными Богу за все, что он сделал для нас, и укрепляет нашу веру.
Поэтому не откладывайте важные задачи на потом, начните свое духовное преображение прямо сейчас, с поста.

·Запеченные овощи с грибами в духовке

Ароматные овощи с грибами в духовке - настоящее воплощение вкуса и пользы! Такие блюда просто завораживают своим запахом и вкусом. При этом они богаты витаминами и минералами, делая ваш рацион более сбалансированным. Вы можете запечь овощи в форме или на решетке, оставив их крупными кусочками - в любом случае получится великолепное блюдо. Не упустите возможность насладиться вкусом и пользой сразу!

Вам понадобиться:
•Шампиньоны - 200 гр.
•Молодые кабачки - 1 шт.
•Баклажаны - 1 шт.
•Помидоры - 1 шт.
•Болгарский перец - 1 шт.
•Чеснок - 2 зубч.
•Соевый соус - 60 мл.
•Растительное масло - 40 гр.
•Соль по вкусу
•Специи по вкусу


Шампиньоны выбирайте среднего размера. Все овощи и грибы тщательно промойте от загрязнений.

 1. Для маринада налейте в небольшую миску соевый соус и растительное масло. Чеснок очистите и пропустите через пресс сразу в миску. Перемешайте.
 2. У помидоров удалите плодоножку. Нарежьте их крупными частями. Шампиньоны разрежьте на 2-4 части.
 3. Крупными кусочками нарежьте кабачок и баклажан.
 4. Так же нарежьте болгарский перец
 5. Все ингредиенты выложите в чашу и полейте маринадом. Посыпьте солью и специями (сушеный базилик, черный молотый перец)
 6. Все ингредиенты перемешайте и оставьте постоять на 30-40 минут. Пару раз за это время все перемешайте, чтобы маринад пропитал все равномерно.
 7. Выложите все в форму и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 180°, на 40-45 минут. За время запекания 1-2 раза перемешайте.
 8. При запекании из овощей появится много сока, овощи пропитаются ароматом друг друга и блюдо получится очень сочное.

Набор прихватка + варежка Fresca Design
Набор прихватка + варежка Fresca Design

Извлеките форму из духовки и подавайте к столу в горячем виде. Приятного аппетита! Наш набор прихватка + варежка помогут вам в приготовлении этого вкусного и полезного блюда!

·Тыква, запеченная с яблоками и изюмом

Вкуснейшее блюдо из запеченной тыквы, яблок и изюма – настоящая находка для ценителей сочетания сладкого и нежного вкуса. Тыква приобретает невероятную мягкость, а яблоки добавляют свежести и кислинки. Изюм же придает блюду неповторимый аромат и сладость. А как прекрасно сочетается все это вместе! Этот десерт можно приготовить как в порционных формочках, так и в одной большой. Он отлично подойдет для детского питания.

Вам понадобиться:
•Тыква - 300 гр.
•Яблоки - 2 шт.
•Светлый изюм - 50 гр.
•Маленький лимон - 1 шт.
•Кипяченая вода - 2 ст. л.
•Молотая корица - 0,5 ч. л.
•Мед/сахар - 1-2 ст. л.
•Мята для украшения

 1. Изюм залейте кипятком и оставьте на 10 минут. Затем слейте воду и хорошо просушите.
 2. Тыкву тщательно вымойте, очистите от кожуры и семян и нарежьте небольшими кубиками.
 3. Яблоки вымойте и нарежьте дольками, предварительно удалив семена.
 4. В форму для запекания налейте 2 ст.л. кипяченой воды. Если используете порционные формочки, то налейте в них по 1 ч.л. воды в каждую. Положите нарезанную тыкву, распаренный изюм и яблоки. Полейте лимонным соком.
 5. Посыпьте сверху сахаром и корицей. Если предпочитаете мед, то добавляйте его уже в готовое блюдо, так как при термической обработке мед теряет все свои полезные свойства.
 6. Запекайте тыкву с яблоками и изюмом в заранее разогретой до 200-210° духовке около 30-35 минут. Важно, чтобы тыква была мягкой, но не превратилась в пюре, а яблоки и изюм не пригорели. В процессе запекания можно один-два раза аккуратно перемешать.

Перед подачей на стол посыпьте готовое блюдо рубленными орехами или украсьте листиками свежей мяты.

Этот легкий и ароматный десерт станет отличным завершением обеда или ужина. Порадуйте своих близких вкуснейшим десертом из тыквы.
Это очень вкусно, обязательно попробуйте приготовить!

Используйте набор прихватки + варежки, который обязательно пригодится в приготовлении этого вкусного и полезного блюда.

Набор прихватка + варежка Fresca Design
Набор прихватка + варежка Fresca Design

Наше сообщество в ВКонтакте , где мы публикуем все самое интересное и полезное.

Наш канал в Телеграм , подписывайтесь, чтобы быть в курсе всех новинок и трендов.

Наш Pinterest , вдохновляйтесь идеями для своего уютного интерьера.

Наш YouTube , там вы сможете насладиться обзорами наших изделий.

Наш Instagram , вся жизнь нашей компании здесь.

*Instagram запрещена в РФ; принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской.

Следите за публикациями. Если вам понравился материал, пожалуйста, поддержите лайком и подпишитесь на канал😊