Многим наверняка знакома ситуация, когда нужно быстро приготовить что-то на сладкое. Может показаться, что ресторанные десерты для такой ситуации не подходят, так как требуют много возни, но это не так. Мы докажем вам это на примере простого и запоминающегося угощения крем-капучино, которое мы приметили в меню итальянского ресторана Linbistro в Москве. Шеф-повар проекта, Родион Плахотин, сам большой любитель сладостей, при этом у него они получаются довольно легкими и не приторными. Он поделился с нами рецептом своей версии десерта крем-капучино, который можно повторить за считанные минуты.
📌Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить последние новости о еде и сохранить все рецепты в одном месте!
☝️Вам понадобится:
- Вареная сгущенка – 250 г
- Творожный сыр Cremette – 600 г
- Желток (для гладкости) – 100-150 г
- Печенье савоярди – 7 г
- Малина – 30г
- Лайм – 1 шт.
Соединяем творожный сыр, вареную сгущенку и желтки в миске и тщательно перемешиваем венчиком до образования крема. Желаемая консистенция крема должна быть не слишком густой, но, в то же время и не жидкой. Ложкой выкладываем часть крема в креманку. Сверху крупно крошим печенье савоярди. Добавляем побольше крема, чтобы полностью закрыть печенье. Уровень должен доходить почти до краев креманки. Затем щедро выкладываем малину. Сверху посыпаем десерт тертой цедрой лайма.
Приятного аппетита!